Краевое отделение КПРФ не претендует на мандаты в Государственной Думе

КПРФ клоунадаСъезд КПРФ, утвердивший 24 сентября предвыборные списки в Государственную Думу, выдвинул в составе региональной группы № 27 (Красноярский край) пять кандидатур. Список выглядит так: 
1. Берулава Михаил Николаевич, 03.08.1950 года рождения, беспартийный, действительный член (академик) Российской академии образования, доктор педагогических наук, профессор, ректор Университета РАО. 
2. Видьманов Виктор Михайлович, 25.02.1934 года рождения, член ЦК КПРФ, в прошлом президент корпорации «Росагропромстрой» и председатель Правления «Агропромстройбанка» (АСБ-банк). 
3. Агаев Ваха Абуевич, 15.03.1953 года рождения, беспартийный, президент ООО «Юг-Нефтепродукт». 
 4. Слонов Алексей Павлович, 07.01.1970 года рождения, первый секретарь Зеленогорского горкома КПРФ, помощник депутата Законодательного Собрания Красноярского края. 
5. Ефимова Татьяна Георгиевна, первый секретарь Краснотуранского райкома КПРФ. 
Как видно из этого списка три первых номера вообще не имеют отношение к Красноярскому краю. Здесь представители Москвы и солнечного Кавказа. И лишь для порядка в хвост партийного списка были включены два секретаря местных отделений партии. 
Анализ предвыборного списка показывает слабость краевого отделения КПРФ, оказавшегося неспособным на уровне ЦК КПРФ решить кадровый вопрос местных партийцев. Так же стоит отметить, что борьбу за мандат проиграл и Виктор Видьманов, который был включен на уже непроходное второе место. 
Появление на третьем месте Вахи Агаева известного в узких кругах участника нефтяных войн в Чеченской республики, вообще анекдотичная ситуация. На прошлых выборах в Государственную Думу он тоже был в списке КПРФ на непроходном третьем месте, но только в Краснодарском крае.
Самое же интересное – кто занял первое место в списке и почти гарантированно займет место в Государственной Думе. 
Как сообщает сайт com-piter.ru, помимо вышеуказанных регалий господин Берулава в 2007 году стал членом Общественной палаты Российской Федерации, куда был выдвинут от организации с названием «Общероссийское общественное движение в поддержку политики президента». Газета «Российские вести», комментируя это событие писала: «Появится в ОП и представитель оформившегося на прошлой неделе в Твери движения в поддержку президента РФ, которое уже успело получить регистрацию в Федеральной регистрационной службе. Интересы «путинцев» будет защищать президент Фонда отечественного образования Михаил Берулава».
Прошло время, и карьера Берулавы продолжает идти в гору. Теперь он, видимо, будет защищать интересы «путинцев» во фракции КПРФ.
Сын Берулавы еще любопытнее папы. Он долгое время работал в Администрации президента, причем занимая пост заместителя главы департамента по взаимодействию с Федеральным собранием и политическими партиями Управления по внутренней политике. Это очень важная должность с точки зрения контроля над партиями и составом списков кандидатов в депутаты. В 2010 г. Берулава-младший был брошен на усиление аппарата Центральной избирательной комиссии (ЦИК). Именно он, как сообщается, руководил формированием составов избиркомов в регионах к парламентским и президентским выборам 2011-2012 годов. Судя по всему, реальное влияние этого человека на итоги выборов гораздо больше, чем его формальная роль. Порадеет ли он папе? Вопрос риторический.
Вот так КПРФ превращают в клоунскую партию, которая рядится в коммунистическую тогу, но играет комические роли под режиссуру буржуазных политтехнологов.
Итак, голосуя за КПРФ в Красноярском крае, ты увеличиваешь шансы на мандат очередному фанату Путина, представителю московского чиновничьего клана, с высокой долей вероятности ориентированного на кремлевского кукловода В. Суркова (как будто мало их в «Единой России»!). Думается, это достаточный повод для оппозиционно настроенных и умеющих думать красноярцев с презрением отбросить всякую мысль о возможности голосования за зюгановцев.

Наша группа ВКонтакте