Краевое отделение КПРФ пошло в разнос

КПРФ
Да недавнего времени правящий класс  перед каждыми выборами был вынужден решать очень сложную, но с точки зрения сохранения своей власти, важную задачу: валить или мочить КПРФ. «Ястребы», конечно, всегда планировали решать вопрос с помощью силовых методов: снятие кандидатов КПРФ с выборов, фальсификация результатов голосования, ну и так далее. Ушлые политтехнологи предпочитали пропагандистские кампании типа «Не дай бог!».
Но на этих выборах в Законодательное Собрание края  и «ястребы» и «голуби» в исполнительной власти, могут остаться без работы. Дело в том, что краевое отделение КПРФ, отличавшееся ранее единством своих рядов и целеустремленностью, сегодня, благодаря своему руководству, так погрязло во внутрипартийных интригах и склоках, что  центробежные силы готовы разорвать краевое отделение партии изнутри. 
 
Отказники и самовыдвиженцы

Второй день работники орготдела крайкома КПРФ находятся в истерично-обморочном состоянии. Ряд кандидатов, которые были выдвинуты по спискам партии в Законодательное Собрание края, отказываются подписывать заявление о согласии баллотировать и сдавать свои документы в орготдел. Их, что называется «без меня – меня женили» на краевой партийной конференции с подачи первого секретаря крайкома КПРФ Петра Медведева.
Понятно, что это не вызывает восторга у аппаратчиков, ведь на кону теперь судьба всего предвыборного списка краевого отделения КПРФ. И чтоб как-то решить эту проблему, работники аппарата вынуждены все свое время тратить на уговоры отказников не навредить партии. Ведь уже через 9 дней истекает срок подачи документов на выдвижение кандидатов  и предвыборных списков.
Но это не единственная проблема, которая возникла благодаря неумелой, можно сказать, пагубной политики руководства партии.
Так, одна из самых известных в Красноярском крае представительниц Коммунистической партии, депутат ЗС края Валентина Бибикова будет избираться в региональный парламент по Березовскому округу отдельно от КПРФ.
Еще в августе Валентина Бибикова написала в крайком письмо, в котором изложила свои соображения по поводу предстоящей избирательной кампании, а также выразила сомнения в способности первого секретаря крайкома Петра Медведева адекватно её провести.
В сентябре Валентина Бибикова была вызвана  на заседание бюро крайкома, где ей поставили ультиматум: Бибикова может быть  выдвинута кандидатом в депутаты ЗС края только в том случае, если она откажется от критики первого секретаря. «Когда они обсуждали это заявление, им было ясно, что я не соглашусь, но они приняли решение меня не выдвигать. Я сразу сказала, я не буду отказываться, воспринимайте меня такую, как я есть – прямую, как линейка. Но в угоду чьим-то амбициям я отказываться не буду. После чего на пленуме, куда меня не пригласили, мое письмо выдали за самоотвод», – объяснила ситуацию со своим не выдвижением от КПРФ Валентина Бибикова.
После чего депутат приняла решение, что раз КПРФ не выдвинула своего кандидата по Березовскому округу, то она выдвинуться по нему независимым кандидатом. Однако из рядов КПРФ Бибикова выходить не собирается. «Я вступала в КПСС, затем я перешла в КПРФ, я не вступала в медведевскую партию, я такой партии не знаю. Медведевы приходят и уходят, а идеи остаются», – заявила Бибикова.

Без должности и зарплаты

Сегодня же прошло заседание фракции КПРФ в Законодательном Собрании края под председательством и.о. руководителя Всеволода Севастьянова. Формально депутаты собрались, чтобы утвердить план работы фракции на оставшиеся два месяца, но обсуждали в основном кадровые вопросы. Сначала депутаты вновь подтвердили решение предыдущей фракции, проголосовав второй раз за снятия с поста руководителя фракции Петра Медведева, а затем избавили Всеволода Севастьянов от приставки и.о., избрав его полноправным руководителем депутатского объединения.
Утвердив план работы, депутаты, так сказать вдогонку, приняли решение передать ставку депутата, работающего на постоянной основе по решению фракции от Петра Медведева к депутату Виктору Атарчикову.
Инициатором этого решения выступил Валерий Колодько, который объяснил, что Петр Медведев теперь не руководитель фракции, ему рекомендовано сосредоточится на работе в крайкоме КПРФ, поэтому пусть там и получает заработную плату. 
Новый руководитель фракции Всеволод Севастьянов, сказав, что не против рассмотрения этого вопроса, поставил предложение Колодько на голосование. Четыре депутат поддержали это решения, два – высказались против. Тем самым решение было принято большинством голосов.
Конечно, это не сильно скажется на материальном положении Медведева, тем более, что ему надо уходить в отпуск, в связи со своим выдвижением в Законодательное Собрание, но согласитесь это очень неприятно.
 
Недееспособный аппарат

Но проблема краевого отделения КПРФ не только в том, что нет согласия в рядах вождей. Рушится исполнительская вертикаль партии. Достаточно одного примера. 
Первый секретарь крайкома и его окружение придавали большое значение своей пресс-конференции, которая была назначена на 20 сентября и должна была дать старт предвыборной кампании краевого отделения в ЗС края. Однако, мало того, что работники аппарата не стали сильно напрягаться при оповещении прессы об этом мероприятии, так они не удосужились оперативно подготовить и разместить информацию об уже прошедшем мероприятии на партийных информационных ресурсах. 
На бюрократическом языке это может означать только одно: работники партийного аппарата не собираются рвать жилы за своих обанкротившихся начальников.

Наша группа ВКонтакте