Красноярский горсовет не разрешил строительство коттеджей на территории детского оздоровительного лагеря «Орленок»

Дети6 сентября в ходе сессии Красноярского горсовета руководитель управления архитектуры Вадим Пирогов предложил депутатам внести изменения в генплан города в части, касающейся территории бывшего летнего детского лагеря Орленок. «В соответствии с генпланом зона лагеря находится в настоящее время в зоне общественной застройки, на территории расположены объекты, принадлежащие на праве собственности фирме «Вариант 999», – сообщил Пирогов, пояснив, что в свое время эта фирма купила территорию лагеря. Он предложил изменить функциональное зонирование территории объекта, и заменить часть зон общественной застройки зонами коттеджной застройки, отметив, что площадь изменяемых территорий составляет 9 тыс. кв. метров. «На ней предполагается разместить малоэтажные дома усадебного типа. Это позволит благоустроить и более рационально использовать указанную территорию», – заявил Пирогов, добавив, что на оставшейся территории предполагается разместить профилакторий и оздоровительные учреждения.
Депутат Ирина Иванова удивилась, что администрация города выходит на сессию для решения вопросов частной фирмы. «Пусть лучше там растут деревья, чем будут коттеджи, это легкие города», – заявила Иванова. Депутаты Нина Михалева, Игорь Сорокин и Андрей Селезнев также предложили проект отклонить. «Собственник, когда приобретал этот участок, знал, что ему придется содержать этот лагерь», – сказал Селезнев.
Не согласились со своими коллегами депутаты Владимир Колмыков и Алексей Додатко. Последний потребовал разрешить собственнику земельного участка, где ранее располагался летний лагерь «Орленок», застроить его коттеджами.
В результате по итогам голосования за изменения в Генеральный план города проголосовали 14 депутатов, против – 4, воздержались – 10. Решение оказалось столь неожиданным, что председатель горсовета Владимир Чащин отчитал Вадима Пирогова, что он плохо подготовился к сессии и не смог убедить депутатов в правильности этого решения и в итоге оно не было принято.

Наша группа ВКонтакте