Красноярцы объявили войну лжи

Администрация Красноярска
В Красноярске создана и начала работу новая общественная организация – «Город без вранья». 
Мы все устали от бесконечной лжи, которую слышим с экранов телевизоров, с трибун, откуда нам вещают чиновники и депутаты. Как это остановить? 
Заставить власть говорить правду. Всегда и везде.
Заставить власть отвечать за свои слова. 
Это не мечта. Последние события в нашей стране показали – это реальность. Возможно, не сегодняшнего дня, но очень близкая. Всем нам – красноярцам – по силам эту реальность приблизить. Для того чтобы нам, нашим детям и внукам жилось лучше в родном городе.
Общественная организация «Город без вранья» – это союз граждан, любящих свой город. Союз неравнодушных к тому, что происходит вокруг. Союз людей, не желающих жить по двойным стандартам, мириться с беззаконием, произволом и обманом.
Цель союза – добиваться улучшения жизни красноярцев. Добиваться, чтобы все мы платили за коммунальные услуги, которые оказываются, а не декларируются. Ездили по хорошим дорогам. Дышали чистым воздухом. Знали, что любой чиновник работает на народ, а не наоборот. Знали, что наши налоги идут на развитие Красноярска, а не в карманы отдельно взятых людей.
– «Город без вранья» – это то уникальное состояние для российского города, которого мы желаем Красноярску. Это работа на искоренение одной из самых пагубных человеческо-чиновничьих привычек — воровать, прикрываясь ложным патриотизмом и призывами «хранить стабильность», «не раскачивать лодку, чтобы не стошнило крысу». Правда и ничего кроме правды – вот что должно стать девизом не только красноярского чиновника, но и любого красноярца. А крыса – крыса все равно в итоге уйдет, рано или чуть позже, ей жить в городе без вранья, в стране без вранья – очень некомфортно. Тошнит ее, и мы это видим, – считает один из активистов организации Олег Безруких.

Мы приглашаем всех желающих, готовых не на словах, а на деле помочь Красноярску стать лучше, принять участие в работе организации.
Присоединяйтесь к нам в Facebook (группа «Красноярск без вранья»). Пишите нам в виртуальную приемную на gorodbv@gmail.com. Связывайтесь с любым из участников нашей организации.
Не оставайтесь равнодушными. Вместе мы сила. Время говорить прошло, настало время делать.

В настоящий момент в «Город без вранья» входят:
Олег Безруких, рекламист (+79029904179)      
Роман Бурлак, гражданский активист (+79130441962)      
Антон Видишев, журналист (+79029926979)      
Александр Глисков, депутат Красноярского городского Совета, адвокат (+79835081370)       
Дмитрий Голованов, журналист
Игорь Захаров, гражданский активист
Артем Карданец, активист общественного движения «Красноярск против», юрист (+79048951061)      
Александр Кошкаров, председатель Красноярской региональной общественной организации «Комитет защиты независимой прессы»
Василий Масальский, журналист
Михаил Осколков, директор АНО «Центр гражданских практик»
Андрей Селезнев, депутат Красноярского городского Совета (+79135398516)       
Павел Стабров, представитель «Федерации автовладельцев России» в Красноярске (+79135345017)      

30 января, стало известно, что управлением Минюста РФ по Красноярскому краю было отказано в регистрации организации «Города без вранья». 
– Этого следовало ожидать. Государство не приветствует сегодня создание подобных организаций. Официального документа с мотивировкой отказа мы пока не получили. После устранения претензий попробуем снова сдать все необходимые для регистрации бумаги. При этом, по действующему законодательству, организация считается созданной с момента проведения собрания учредителей и одобрения уставных документов. Поэтому для начала работы «Города без вранья» нет никаких препятствий, – заявил по этому поводу Александр Глисков.

Общественная организация «Город без вранья».

Наша группа ВКонтакте