КПРФ сегодня
К выступлению в газете меня побудила статья пресс-службы крайкома КПРФ «К нам приехал, к нам приехал…». 
В статье в очередной раз выливается ушат грязи на В.Г.Юрчика и общественно политическую организацию «Союз коммунистов».
Составители пасквилей на «Союз коммунистов» обвиняют нас в расколе единства КПРФ. Но что же на самом деле послужило причиной и кто организатор возникшего конфликта в ряде местных отделений в Красноярском региональном отделении КПРФ?
Я хочу это показать на примере Назаровского городского отделения КПРФ. В мае месяце 2010 года состоялась отчетно-выборная конференция Назаровского городского отделения КПРФ. Для участия в конференции прибыли представители крайкома КПРФ Медведев П.П. и Казьмин Г.П.. С докладом о проделанной работе городским комитетом за отчетный период выступила первый секретарь ГК КПРФ Семенова Н.М. В прениях по докладу выступили делегаты конференции, давая оценку работы горкома и первого секретаря. Прозвучали положительные и критические оценки. Взял слово и секретарь крайкома КПРФ Медведев П.П. В его выступлении в адрес Семёновой не прозвучало никакого негатива. Ничего он не сказал и о её «фракционной» деятельности и тайных связях с «фракционером» Юрчиком В.Г. Более того Медведев П.П. вручил Почетную грамоту крайкома Семёновой Н.М. за хорошую и многолетнюю деятельность в качестве 1-го секретаря горкома. Дал напутствие, чтобы вновь избранный горком учел критические замечания, высказанные в ходе конференции.
Если Медведеву были известны достоверные факты «Фракционной» деятельности Семеновой Н.М., то на данной конференции он скрыл от коммунистов эти факты. Возникает вопрос: «Почему он это сделал?». Да потому, что все обвинения в адрес Семёновой о нарушении Устава партии надуманы и фальшивы. Всё началось с того, что члены вновь избранного горкома не поддержали выдвинутую им кандидатура на пост первого секретаря Елизарьеву Н.Л. Мы большинством голосов проголосовали за Семёнову Н.М. Уехав в Красноярск, Медведев своим волевым решением в нарушение Устава назначил временно исполнять обязанности секретаря Ратко А.И. и обязал его провести прием-передачу документации. Естественно, члены старого и вновь избранного горкомов воспротивились неуставным действиям крайкома в лице его первого секретаря Медведева П.П. После чего Медведев дал указание назначенной им «комиссии» найти любые зацепки, надуманные нарушения в подготовке отчетно-выборной конференции, чтобы признать её нелигитимной и провести повторную конференцию, результаты которой удовлетворили бы амбициям Медведева.
Обращения назаровских коммунистов в крайком и Центральный комитет КПРФ на нарушения Устава со стороны Медведева остались без ответа.
В знак протеста на самоуправство Медведева большинство коммунистов назаровского городского отделения КПРФ написали заявления о приостановке членства в КПРФ пока не будет освобожден от занимаемой должности первого секретаря Красноярского регионального отделения КПРФ Медведев П.П., допустивший провокационные действия, ведущие к падению авторитета краевой партийной организации и расколу её рядов, за грубейшие нарушения пунктов 1.2, 2.3, 2.4, 2.11, 5.15, 5.9.3, 6.7.15, 6.11 Устава КПРФ, за разгон первичек Назаровского городского отделения КПРФ. Мы ждали законного решения вышестоящих органов и результатов краевой партийной конференции.
Но наши надежды на положительное разрешение возникшего личностного конфликта не оправдались.
Как выяснилось в дальнейшем, вина Семёновой Н.М. состояла в том, что она морально поддержала Юрчика В.Г., который не угодил своими действиями кому-то из членов ЦК КПРФ.
А мы, коммунисты, вошедшие в общественно-политическую организацию «Союз коммунистов», поддержали Н.М.Семёнову, которую нелегитимный, фальшивый горком под руководством Елизарьевой, исключил из рядов КПРФ.
Так кто же своими действиями привел к конфликту и нанес ущерб авторитету партии?

Коммунист 
Василий Александрович Колесинский

Наша группа ВКонтакте