Обращение коммуниста к товарищам по борьбе

Серп и молот в звезде
Для понимания происходящего с коммунистическим движением в России достаточно вспомнить меньшевиков и нацистов. Первые хотели «улучшения» капитализма и выдвижения России в лидеры среди империалистических государств-грабителей. Коммунистами их назвать невозможно. Хотя «популярный бренд» пока устраивает их последователей, призывающих объединить нацию и «возродить советскую империю», отбросив мешающее этому деление на социальные классы. Этакий социализм без марксизма, где бандит, капиталист, чиновник и ограбленный сольются в единое общество-семью. Надо понимать, что за счёт ограбленного, так как частная прибыль капиталиста священна и неприкосновенна. Иначе капиталист и его подельники на «любовное слияние» со своими рабами ни за что не согласятся. 
Вторые – начинали как национальное крыло европейской социал-демократии, сотрудничали с компартиями, проводили совместные акции среди рабочих. Получив власть, они посадили (уничтожили) руководителей компартии, а рядовых членов продержали под арестом год-два и выпустили. Нацисты победили компартию Германии идейно, идеологически. Даже бывшие члены компартии вступали в НСДПА (Национальная СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ Немецкая Партия РАБОЧИХ). От «русского социализма» идеология НСДПА отличается более глубоким идеологическим содержанием, и более последовательным изложением своих взглядов на решение расового вопроса!
В политике всегда побеждает наиболее последовательный «боец за идею» готовый идти до конца при её воплощении. КПРФ в этом отношении обречена на поражение. Многие члены партии больны нацизмом, с воодушевлением слушают пронацистские речи, проклинают «евреев и чёрных», но они не готовы идти до конца. Они не смогут выполнить декларируемое, не смогут спокойно смотреть как кого-то убивают за нерусскую национальность, тем более сами, пока, не готовы убить бывшего гражданина СССР приехавшего в наш город из другой республики Советского Союза. Вопрос о судьбе нерусского населения стыдливо остаётся за скобками, вроде все всё сами должны понимать раз живут в России. Они заигрывают с нацизмом точно также как заигрывали с демошизой Горби. В перестройку голосовали за Горбачёва, потому что он партначальник, а партия, по их мнению, сильна только дисциплиной. Идеологию м-л партноменклатура стремилась подменить набором цитат из ПСС, чтобы не мешала «единству».
История очень капризная «дама». Тех, кто не хочет учиться на её примерах, она наказывает повторением пройденного. Избежать судьбы немецкой компартии можно только активной идеологической борьбой, а для этого необходимо объединение всех Коммунистов. Слишком мало в стране идеологов-марксистов. И начинать объединение необходимо с ответа на главный вопрос современности, это вопрос об отношении к марксизму-ленинизму как таковому. Считать основные положения м-л устаревшими, подлежащими ревизии или нет? Я исхожу из того, что м-л это наука о развитии человеческого общества, которая основывается на классовом подходе (с обязательной заменой существующей сейчас диктатуры буржуазии на диктатуру пролетариата), материализме (диалектическом и историческом) и интернационализме (в форме международного союза национальных коммун).
В зависимости от ответа на этот вопрос, можно выделить два уклона – догматизм и ревизионизм. Догматизм – отказ учитывать реальные условия развития общества и попытка «подогнать» жизнь под цитаты из ПСС. Ревизионизм – попытка «пересмотреть» ОСНОВНЫЕ положения м-л, и кастрировать его социал-демократией.
Современное общество находится в таком состоянии, что ревизионизм стал представлять реальную угрозу. Не понимая происходящего, но желая погреться у власти, или просто для удовлетворения своего самолюбия (политических амбиций), ревизионисты заявляют, что м-л устарел и его необходимо подправить, исправить некие идеологические ошибки у Маркса-Энгельса-Ленина-Сталина.
Из ОСНОВНЫХ положенный м-л в первую очередь атакуется материализм, поскольку на материализме строится вся философия марксизма. Убери основу, и от м-л остаются бессмысленные осколки. Далее следует требование отказаться от классового подхода и заменить его формационным, с призывами к национальному миру грабителя и ограбленного. А уже для идеологического обоснования (оправдания) своей социал-демократической демагогии повторяют зады нацисткой пропаганды об «исключительности» своей расы, и мешающих счастливо жить «понаехавших».
Ситуация перезрела. Выросло поколение молодёжи не знающее истории, готовое отстаивать своё право на жизнь, но не знающее как. В отличие от них, власть отлично знает куда безопаснее направить энергию начинающей бунтовать молодёжи. Мы должны остановить непрекращающееся деление на всё новые и новые околокоммунистические организации, отбросить старые обиды руководителей партий друг на друга, и объединить свои силы для развития идеологии. Такое впечатление, что каждый из лидеров современных компартий считает себя самым «коммунистичным», единственным знающим истину в последней инстанции. В результате имеем мозаику компартий, каждая из которых держится за свой самый «любимый» кусочек м-л. Выход только в очистке м-л от трактовок и отсебятины горе теоретиков, то есть в развитии м-л. Тогда, со временем, вокруг теоретического центра может сформироваться действительно коммунистическая партия ленинского типа. Ленин создавал компартию вокруг теоретиков-марксистов (литераторов), на основе редакции газеты Искра. Если в одной из компартий сможет сформироваться такое же ядро из идеологов м-л, то дело пойдёт быстрее и проще.
Время, когда КПРФ могла стать центром объединения безнадёжно упущено. Происходящий сейчас погром в наиболее сильных региональных организациях вовсе не случаен, как не случайно и исключение из партии наиболее активных и грамотных членов КПРФ. С точки зрения элементарной логики эти действия абсурдны, но только в том случае если думать, что руководство КПРФ стремится победить на выборах. Если же учитывать что в обществе нарастают протестные настроения, а руководство КПРФ боится случайно оказаться во главе государства, тогда всё становится на свои места. С протестным настроением электората ничего сделать невозможно, а вот искусственно снизить до «безопасного» порога процент голосов за КПРФ таким путём можно. Базовый протестный электорат в любом случае обеспечит 10-20 процентов гарантирующих получение депутатских кресел руководству партии.

Виктор ПЫЖИКОВ, Красноярск

Наша группа ВКонтакте