Около здания Госдумы задержали несколько десятков протестующих

Выборы
Участников акции «Не допустим самозванцев в парламент!» задержали на подходе к зданию Госдумы. К Охотном ряду, где проходит первое засединие новой Госдумы, собрались около 100 человек. 
Активисты подошли к зданию парламента со стороны Тверской. Возле Госдумы их ожидали 5 автозаков. Полицейские задерживали участников акции по одному, пока те еще не успели дойти до места проведения акции.
Как рассказал член исполкома «Другой России» Сергей Аксенов, участники акции успели лишь раскидать листовки и растянуть баннер с надписью «Лжедепутаты, сдайте мандаты!». По словам Аксенова, «21 декабря - это последний день, когда нужно протестовать. Именно сегодня новый парламент собирается на свое первое заседание. Власти наплевали на требования оппозиции, высказанные на Болотной. Потом махать кулаками будет уже поздно». Задержаны от 20 до 25 гражданских активистов. Владимир Мичурин, Павел Шехтман, Андрей Семенов, Алексей Никитин, Сергей Заплавнов, Руслан Исламов, Симон Вердиян, Геннадий Строганов, Наталья Чернышева и Дмитрий Сегаев доставлены в ОВД «Тверское». Им оформляют протоколы по статье 20.2 КоАП РФ («Участие в несанкционированной акции»).
Второй автобус с задержанными приехал в ОВД «Таганское». Там находятся Марат Салахиев, Сергей Аксенов, Дмитрий Колесников, Константин Макаров, Дмитрий Кульков, Аркадий Бабченко, Алексей Куркин, Дмитрий Смирнов, Евгений Попов и Андрей Семенов.
Напомним, гражданские активисты при поддержке другороссов собрались у здания Госдумы, чтобы выразить свое возмущение итогами нынешних выборов. В частности, они заявили о противозаконности недопуска к ним оппозиционных партий и движений, в числе которых «Другая Россия», «Парнас» и «РОТ фронт». 
20 декабря московская мэрия отказала организаторам акции в ее проведении. Чиновники сослались на то, что требование честных выборов «противоречат Конституции РФ».
Интересно, кстати, что на всех новостных сайтах главная, казалось бы, новость дня - начало работы новой Госдумы - либо не упоминается вообще, либо упоминается как новость второго плана. Где-то вслед за новостями об освобождении Яшина и Навального. Что вполне логично. Навальный, какой ни есть, но политическая фигура. А депутаты - они кто такие, чтобы уделять им эфирное время и печатные площади? Их что, кто-то избирал, что ли?

Наша группа ВКонтакте