От КПРФ будут баллотироваться представители среднего и крупного бизнеса

КПРФ сегодняРегиональное отделение КПРФ начало избирательную компанию в Законодательное Собрание края, проведя пресс-конференцию по итогам выдвижения предвыборных списков. 
Но громкого старта не получилось. Местные СМИ практически проигнорировали  публичное выступление зюгановцев. Зато внештатный корреспондент «Красноярской правды» Роман Бурлак заставил местных вождей КПРФ попыхтеть, уклоняясь от прямых, но очень неудобных вопросов.
Сегодня в помещении крайкома КПРФ прошла пресс-конференция, посвященная итогам прошедшей в прошлую субботу партийной  конференции, на котором были выдвинуты кандидаты в депутаты краевого Заксобрания.
К журналистам вышли кандидаты, попавшие в общекраевую часть предвыборного списка КПРФ: Петр Медведев, Всеволод Севастьянов, Валерий Сергиенко и Владимир Бедарев.
Последний номер «первой пятерки»  – Афанасий Исаев не смог принять участие в пресс-конференции. Собравшимся не стали пояснять причину отсутствия пятого номера. Остается только домысливать: то ли «денежный мешок», взявший обязательство проспонсировать избирательную кампанию КПРФ в ЗС края, отсутствовал по причине плотного бизнес-графика, то ли не захотел лишний раз отсвечивать перед журналистами.
Впрочем его возможные опасения были напрасны:  пресса практически проигнорировала мероприятия краевого отделения КПРФ. Кандидатов в депутаты пришли послушать только журналисты со второго канала,  газеты «Красноярская правда», интернет-портала «Ярскград», «Красноярской  газеты» и партийного издания «За Победу!».
Пресс-конференция прошла быстро в стиле блиц-допроса, который устроил местным вождям КПРФ наш внештатный корреспондент Роман Бурлак. Его интересовало:
Каковы причины отказа депутата Валентины Бибиковой  от выдвижения в новый состав ЗС края от КПРФ?
Как объясняется тот факт, что в избирательных списках КПРФ в ЗС края появились такие одиозные фигуры, как Сергей Кованов – член фракции «Единая Россия» в Минусинском горсовете, Сергей Бондаренко – бывший член «Демократического выбора России» и «Единой России», сорвавший красный флаг в 1991 году со здания Саяногорского горсовета? А так же большое количество мелких предпринимателей в избирательных списках, в том числе в первой пятерки (Исаев).
Соответствует ли действительности, что съезду КПРФ рекомендовано выдвинуть в Государственную Думу от Красноярского края двух москвичей: господ Видьманова и Берлова, которые будут возглавлять региональные партийные списки?
К сожалению, наш корреспондент не счел нужным задать вопрос, который был в его редакционном задании: Сколько лет депутат, член бюро крайкома Всеволод Севастьянов является депутатом крайсовета и ЗС края? Как это соотносится с партийным тезисом об обновления кадров, ставкой на молодежь?
От двух вопросов Петр Медведев отделался быстро.
Отсутствие авторитетного коммуниста и действующего депутата ЗС края Валентины Бибиковой в партийных списках, Петр Медведев объяснил внутрипартийной демократией: «ну не захотела она идти в наших списках, имеет право».
Информацию о возможном походе в Госдуму господ Видьманова и Берлова по краевым спискам КПРФ Петр Медведев не стал ни подтверждать, ни опровергать. Он почему-то решил ответить, что такой вопрос не рассматривался на прошедшей конференции, хотя об этом его никто и не спрашивал.
Труднее пришлось местным вождям, когда пришлось отвечать на вопрос об одиозных фигурах в избирательном списке.
Петр Медведев заявил, что заместитель директора ООО Рыбозавод  «Минусинский-Морис» Сергей Кованов, который был выдвинут от КПРФ по Минусинскому  округу, не является ни членом партии «Единая Россия», ни  членом одноименной фракции в Минусинском горсовете.
Только после пресс-конференции Роман Бурлак обнаружил на сайте минусинской газеты «Власть труда» например такие опусы господина Кованова: «…могу найти общий язык с коммунистами, но по убеждениям отношу себя к сторонникам единороссов. И хотя в партии не состою, в городской Совет меня выдвигала «Единая Россия…Я бы сказал, что каждая фракция в горсовете старается сделать для города что-то хорошее. И единороссы – не узколобая компания, которая чешет всех под одну гребенку. У каждого из нас есть свое мнение, и обсуждения в группах порой проходят очень жестко. Но когда решение фракцией принято и вынесено в горсовет – голосуем консолидировано».
Выходит, что Петр Медведев соврал. Соврал членам партии, соврал всей общественности края. 
А вот защищать господина Бондаренко взялся первый секретарь Красноярского горкома КПРФ Владимир Бедарев. Последний признал, что господин Бондаренко грешен. Да он сорвал в 1991 году красный флаг с Саяногорского горсовета и выкидывал членов горкома КПСС из их кабинетов, да он состоял в «Демократическом выборе России» и был помощником представителя Бориса Ельцина в республики Хакассия, да он дружил с Анатолием Чубайсом и Олегом Дерипаской, да ему нравился Владимир Путин и он вступил в партию «Единая Россия». Но, по мнению Владимира Бедарева, это уже не имеет никакого значения, так как Сергей Бондаренко чуть больше месяца назад вступил в КПРФ, и теперь должен быть кандидатом  в депутаты ЗС края.
На вопрос журналиста «Краснояркой газеты» сколько процентов КПРФ планирует набрать на выборах в ЗС, крайкомовцы ответили, что много, потому что народ видит, что КПРФ это единственная партия, которая выступает в органах власти в разрез с решениями «Единой России».
После таких слов сразу же вспомнилось, как  фракция КПРФ голосовала «за» кандидатуру Льва Кузнецова, предложенную партией «Единая  Россия» на пост Губернатора края. Как эти господа поддержали проект краевого бюджета, который они публично называли «антинародным». 
К сожалению, поток сознания Всеволода Севастьянова, который кажется говорил о ситуации в стране и задачах КПРФ, Роман Бурлак не смог  воспроизвести коллективу «Красноярской правды». Прослушивание аудиозаписи так же не позволило нам вычленить суть. Поэтому красноречивое молчание на пресс-конференции Валерия Сергиенко еще раз подтвердило правильность поговорки: молчание – золото.
Последним аккордом пресс-конференции стало заявление Петра Медведева, что на этих выборах от КПРФ будут баллотироваться представители среднего и крупного бизнеса, и  это хорошо.

Наша группа ВКонтакте