Партийный развод Михаила Осколкова

Предвыборный штаб КПРФ 2 мая 2012 Осколков и Медведев заключили союзПолитический мезальянс между либералом Михаилом Осколковым и местными вождями КПРФ на выборах Главы города Красноярска закончился партийным разводом и ужасным скандалом с вытряхиванием кучи грязного белья. 

Сегодня кандидат на пост Главы города Красноярска Михаил Осколков сообщил городу и миру (красноярской прессе и жителям города), что первый секретарь крайкома КПРФ Петр Медведев намерен в ближайшее время  собрать пленум Красноярского горкома  партии, на котором будет решен вопрос об отзыве его кандидатуры. В случае принятия такого решения (пленум горкома КПРФ созван на 28 мая) Михаил Осколков утратит статус кандидата и не сможет больше участвовать в выборах мэра.

Напомним, что 36-летний директор некоммерческой организации «Центр гражданских практик» Михаил Осколков первым изъявил желание участвовать в выборах мэра Красноярска.

Заявление в избирком он подал в качестве самовыдвиженца, однако позже договорился с местными  партбонзами КПРФ о том, что на выборы его выдвинет городское отделение КПРФ. Тогда же поползли слухи, что такая поддержка местных вождей КПРФ стоила Михаилу Осколкову 3 млн. рублей.

Сам Осколков тогда отрицал, что сотрудничество с КПРФ налажено на коммерческой основе и объяснил свой союз с КПРФ тем, что «партия власти сделает все, чтобы не позволить самовыдвиженцам реализовать свое участие в выборах» и участие от  партии –  «это реальная возможность участвовать в выборах и победить».

Общаясь же сегодня с журналистами Михаил Осколков сообщил, что считает свое снятие с мэрской гонки результатом подкупа руководителей регионального отделения КПРФ, которым пообещали за принятие такого решения 1 млн. долларов. Если это действительно так, а у Осколкова, судя по всему, нет доказательств его слов, то получается что Михаила просто кинули, дважды продав его статус. Не зря гласит народная мудрость, что с шулерами нельзя садиться играть в карты.

Первый секретарь крайкома КПРФ Петр Медведев подтвердил информацию, что Михаил Осколков в ближайшее время будет снят с избирательной гонки партийным решением. В оправдание своего решения он сообщил журналистам, что «Михаил Осколков не выполняет те обязательства, которые давал в ходе рассмотрения его как кандидата от КПРФ. Первое – он вообще отказался печататься в партийной газете. Второе – он отказался от услуг агитаторов КПРФ, их 800 человек. Потом Осколков летал в Москву, встречался с Собчак, приглашал ее сюда для поддержки, приглашал и людей от «Единой России» – в общем, всех, кого мы не приемлем как коммунисты».

По информации Медведева, с Осколковым сейчас «вплотную работает» исполняющий обязанности первого заместителя Губернатора края Сергей Пономаренко,  а это, по мнению Медведева, свидетельствует, что Осколков готов «выполнять все, что ему говорит «Единая Россия».

Прямо скажем, ситуации мерзкая. Сначала  «пятитысячное» партийное отделение не могло найти в своих рядах достойного кандидата на пост мэра Красноярска, потом все же его нашла (на каких условиях нам никто никогда не скажет), а потом так же внезапно его кинула. Скандально кинула, показав всем, что Петр Медведев и его окружение политических договоренностей не соблюдают. 

Правда только в том, что честным людям  незачем разбираться в этом коммерческом споре ушлого и начинающего «политиков». 

Предвыборный штаб КПРФ 2 мая 2012 Осколков и Медведев заключили союз
2 мая 2012 года после заседания избирательного штаба по выборам Главы города Красноярска первый секретарь Красноярского крайкома КПРФ Петр Медведев и кандидат на пост Главы города Красноярска Михаил Осколков пожали друг другу руки.

Спустя всего две недели Петр Медведев решил убрать Михаила Осколкова с предвыборной гонки.

Наша группа ВКонтакте