Путин не виноват, все произошло без его участия

Путин и МедведевЧлен ЦИК РФ Гришина М.В. ответила за всю избирательную комиссию, что изложенные в заявлении депутата Красноярского горсовета Андрея Селезнева «факты о нарушении кандидатом на должность Президента Российской Федерации В.В. Путиным требований избирательного законодательства, не нашли своего подтверждения. Оснований для мер реагирования в ЦИК России отсутствую».

Напомним, что 2 февраля 2012 года Андрей Селезнев направил в ЦИК РФ заявление, в котором просил ЦИК РФ обратиться в Верховный Суд с требованием отменить свое решение о регистрации кандидата на должность Президента России Владимира Путина.

Также в заявлении говорилось о необходимости привлечь Владимира Путина и организаторов митинга-концерта к административной ответственности по четырем статьям КоАП РФ и предлагалось предупредить их о недопустимости нарушения избирательного законодательства.

По мнению депутата, митинг-концерт в поддержку кандидата Путина был организован в нарушение федерального законодательства о выборах, является подкупом избирателей, а средства на его организацию тратятся помимо избирательного фонда кандидата Путина.

Однако, при всей очевидности ситуации, член ЦИК Гришина, подтверждая объективную сторону прошедших событий, заявляет, что они не имеют ни какого отношения к Владимиру Путину.

«На Ваше обращение N2 02-114- и от 2 февраля 2012 года в Центральную избирательную комиссию Российской Федерации сообщаем следующее.

По фактам, изложенным в Вашем обращении, проведена проверка.

По     информации, полученной из Избирательной     комиссии Красноярского края, обращений в территориальную избирательную комиссию Центрального района города Красноярска по вопросу согласования времени про ведения 4 февраля 2012 года во дворце спорта им. Ивана Ярыгина публичного агитационного мероприятия – митинга-концерта в поддержку кандидата на должность Президента Российской Федерации В.В. Путина не поступало.

По информации, полученной Избирательной комиссией Красноярского края от Красноярского регионального координационного совета Общероссийского народного фронта в указанном в Вашем обращении месте – ¬дворце спорта им. Ивана Ярыгина, 4 февраля 2012 года с 14-00 до 17-00 состоялся митинг «За Россию! За будущее Красноярского края!».

Указанное публичное мероприятие проводилось по согласованию с Администрацией города Красноярска. Целью данного мероприятия была поддержка социальных программ действующей власти и общественных инициатив. Агитации в пользу кандидата на должность Президента Российской Федерации В.В. Путина, транспарантов и символики Всероссийской политической партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» не было. Оплата за про ведение данного мероприятия про изведена общественным Фондом «Общественный центр «Объединение».

Кроме того, как следует из пояснений уполномоченного представителя Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Е.Л. Забарчука, кандидат на должность Президента Российской Федерации В.В. Путин к мероприятию, про водимому в городе Красноярск 4 февраля 2012 года во дворце спорта им. Ивана Ярыгина, к его аренде, оплате помещения и т.п., никакого отношения не имеет, его представители не присутствовали и предвыборную агитацию не проводили.

Таким образом, изложенные в Вашем обращение факты, о нарушении кандидатом на должность Президента Российской Федерации В.В. Путиным требований избирательного законодательства, не нашли своего подтверждения.

Основания для мер реагирования в ЦИК России отсутствуют». – говориться в письме члена ЦИК РФ.

– Мне страшно и смешно было читать это письмо, – признается Андрей Селезнев, – разве честный и совестливый человек может так нагло лгать, что агитации за Путина не было. А это что и это, и это, и это, и это, и, наконец, это. – В конце концов, если даже предположить, что Путин ничего об этом не знал и ничего этого не планировал, так почему тогда эти добровольные агитаторы не привлечены к законной ответственности за незаконную агитацию? И последнее, почему на заявление в ЦИК РФ, которая является коллегиальным органом и обязан все заявления поступающие в ее адрес рассматривать на своих заседаниях, отвечает один член ЦИК РФ Гришина?

Наша группа ВКонтакте