Требуются мертвые души

Единая Россия: спасибо за поддержку
Перед очередными выборами в нашей стране с погостов срочно вызывают души усопших, просят  проголосовать  за нынешнюю власть. В интернете появилась даже картинка,  на кладбище висит плакат с эмблемой «Единой России». На нем написано обращение к мертвецам: «Спасибо за поддержку».
Юрий Дьяконов из Перми скончался 24 марта 2009 года, а в этом году  ему пришло приглашение на мартовские  выборы. Анна Сизова из томского района Каштака  уже третьи выборы подряд видит в списках для голосования свою покойную свекровь. Сизова  несколько раз приходила в избирательную комиссию, требовала, чтобы умершего человека  вычеркнули из списка. Каждый раз ей обещали навести порядок, но опять покойница готовится к очередным выборам. И компания у неё неплохая, в списках избирателей  ещё троих умерших соседей.
Как же подключают к голосованию эти «мертвые души»? Способов  много, втайне от наблюдателей, вброс бюллетеней в урну и так далее. Разговор об этих махинациях идет после каждых выборов, а что толку? Вот, например, в Челябинске, в Ленинском районе бригада участковой комиссии получила список для голосования на дому,  оказалось, что из 96 человек 20 уже давно скончались. Нужно было бы идти за этими  голосами прямо на кладбище, но, наверно, сделали гораздо проще, по доверенности от избирательной комиссии проголосовали за покойников агитаторы.  
Несколько лет назад журналисты раскопали интересную вещь, Росстат подсчитывает  убыль населения России, а по сведеньям ЦИК  количество  избирателей почти не сокращается.  Выбывших не исключают из списка, а только помечают их фамилии, чтобы в трудную минуту обратиться к ним за помощью, за их голосами. С мертвецами договориться легче, чем с живыми. Даже можно принять без их согласия  в ряды «Единой России».  В Санкт – Петербурге были развешаны плакаты, на которых от имени этой партии поздравляли горожан Александр Пушкин, Анна Ахматова, Виктор Цой, Дмитрий Шостакович, Федор Достоевский.
В списки избирателей включаются не только умершие, но и  люди, которые находятся в тюремной отсидке, поменявшие место жительство. Те, кто гарантировано не придет на избирательный участок, не будет протестовать, скандалить, если узнает, что за него  уже проголосовали. В городе Вельске Архангельской области одна дама за последние годы, в связи с очередными замужествами, три раза меняла фамилию. Любовные романы этой дамы не пропали для демократии нашей страны даром, она   помечена  в списках избирателей три раза, только проходит  под разными фамилиями.
У кого не спросишь, за кого отдал голос на выборах, охотников породниться с партией власти не находится. На днях, на социальном сайте      « Гайдпарк» провели опрос: « За какую партию Вы будете голосовать»? «Единой России» отдали всего два процента голосов, за КПРФ 55 процентов, 5 тысяч с лишним человек.  Нужно заметить, что этот сайт не прокоммунистический, здесь отображены все политические течения, весь срез общества. Несмотря ни на что, партия власти выигрывает с большим преимуществом. У нас это называют не мошенничеством, а административным ресурсом.
Вообще-то «мертвые души» у нас в стране играют огромную роль не только в политике, но и в экономике, в образовании, по достоинству оценили в новой России идеи гоголевского Чичикова. Это,  ни какой-то придуманный персонаж, а наши современные чиновники, должностные лица, наживающие свои капиталы на мертвых душах. Из тысячи Чичиковых устроены наши государственные структуры. Настало время создавать  для   плодотворной работы  в этом направление центральное ведомство, чтобы не было отсебятине,  ввести  и в среду мертвецов правительственную вертикаль. Тогда  не будут тревожить разоблачениями новых Чичиковых блогеры, журналисты.
При таком раскладе, может быть, и не был бы  уволен ректор  и несколько его помощников из второго Медицинском института Москвы. Эти профессора  создали очень толковую схему для «мертвых душ», которые рвутся к высшему образованию.  В этом году три четверти из 709 абитуриентов не были зафиксированы  в федеральной базе данных  о результатах ЕГЭ. В списки заносили вымышленные фамилии,  выписывали им  по 270 балов от  единого экзамена, зачисляли на бюджетные места, а потом заменяли этих мертвецов  платными клиентами. Говорят, что проход через черный ход   в этот институт  стоил  400 тысяч рублей.
Скандал с медицинским институтом напугал все высшее образование в  стране. Подобная подпольная  система, очевидно, работала во многих точках. Не буду сочинять, придумывать, есть живой пример.  В этом году поступала в институт дочь знакомых, у нее было всего 229 егешных балов. Она подала документы, как полагается, сразу в пять институтов. В списках  претендентов везде оказалась во второй сотне, а бюджетных мест на  факультетах информатики  около двадцати. После поставленного диагноза во втором медицинском, девочке сразу стали звонить со всех пяти институтов, просили приносить документы, занять  положенное ей бюджетное место. Она поступила в престижный институт, где было всего 15 таких мест по этой  специальности, оказалась 11-ой, хотя в  начальном списке претендентов  числилась  120-ой.
В школьном образовании, тоже много  историй с мертвыми душами. Жительнице Новосибирска, Светлане Рейн, позвонили из милиции. Попросили встретиться. «Ваш сын, Егор Хмелинин учится в 111 школе?» - спросили оперативники. Светлана опешила, её сын учился в 11 гимназии и фамилия у него не Хмелинин, а Рейн. Фамилию сменили  ещё перед поступлением в школу. В милиции показали заявление, написанное чьей-то  рукой от её имени. Она, якобы, просила принять сына в первый класс, а сама она  и её муж, отец мальчика, работали  на вещевом рынке. На самом деле к рынку они никакого отношения не имеет, да и жили  не по указанному в заявлении адресу. Так сын Светланы стал учиться сразу в двух учебных заведениях, в гимназии перебивается с тройки на четверки, а в 111 школе  отличник, победитель олимпиад. Всего в этой школе оказалось в списках 33 «мертвые души». К заявлению для поступления в первый класс Егора было  приложена ещё копия  свидетельства о его рождении. Где-то сумели достать оригинал, скопировать его? Может это сделали в детском  саду, может быть, в каком-то государственном учреждении, значит, работала  организованная  группа, друг другу помогали. Мертвые  души  оказались востребованы, когда в школах Новосибирска стали переходить  на подушевое финансирование, с помощью этих инопланетян пытаются увеличить  для учебного заведения бюджетное финансирование. Может быть, это и плохо, но спасали, таким образом, от Фурсенко  свою школу. 
Каждое  новшество в образование  этого министра  сразу приводит к мобилизации   мертвых душ, покрывается страна подлогами. В 88 ростовской школе числилось 97 вымышленных человека, этим ребятам выставлялись оценки по четвертям, велся контроль посещаемости. На работу с этими виртуальными учениками в  школе затрачено 2,6 миллионов рублей.
 И так по всей стране, не обошло это новое веянье в образовании и  Москву. Об этом недавно рассказывали по первому каналу нашего телевиденья.
Для воспитательных целей мертвые души вводят и в дошкольное образование. В Челябинске заведующая детским садом записала в штат  4  сотрудника- невидимки, два дворника и два специалиста  обслуживающих компьютерную технику. Этим фантомам выдавали зарплату, в бухгалтерии подделывали подписи.  В городе Балабаново и в соседнем в  селе Ворсино, Калужской области,  заведующие местных детских садов, приютили у себя тоже  таких лунатиков. На работу они не ходили, но зарплата им начислялась регулярно. В конце концов,  мошенниц разоблачили,  строго наказали,  обязали заплатить  штраф, только  и всего.
Самое большое число мертвых душ оказалось в коммунальной сфере. Госдума в лице «Единой России» приняла жилищно-коммунальный кодекс, а вернее  коммунальное беззаконие. В результате,  с помощью ТСЖ, управляющих компаний создали космическую черную дыру, куда улетают деньги  за оплату жилья. Большинство ТСЖ созданы по подделанным подписям жильцов. Фальшивые товарищества подписали договора с управляющими компаниями. Созданы настоящие коммунальные мафии, которые захватили  власть во многих городах. Недавно такая мафия убила мэра Сергеево-Посада Евгения Душко. Он объявил войну этой банде, в результате, сам поплатился жизнью. Избранный всенародно мэр Братска Александр Серов, тоже пошел против местного коммунального барона, чтобы убрать неугодного мэра, против него совершили подлог, он попал в тюрьму. Главари коммунальных банд стараются быть невидимками, действуют через подставных лиц. В Краснодарском крае в одной из организаций, представляющие жилищно-коммунальные услуги, директором оказался человек 1901 года рождения. Подумайте только человеку 110 лет, а он все руководит. Это же небывалый рекорд для книги Гинесса.
 В одну из газет пришла жалоба от московских дворников. Управляющая компания сократила им намного зарплату. Раньше её перечисляли на сберкнижки работников, а теперь  выдают крохи тайком, без всяких росписей, словно эти деньги ворованные. В Москве  уборка двора стоит примерно  12 тысяч рублей в месяц, а гастербайтерам платят за эту работу 2,5-3 тысячи,  чтобы выжить, прокормиться, им приходится крутиться. Работают без выходных, с 5 утра и до ночи, каждый обслуживает по несколько участков. Большинство из них  не числятся в штате,  деньги за них получают родственники руководителей компаний, а тимуровцам из Средней Азии за тяжкие труды отсчитывают мелочь.
У нас много фирм однодневок. Эти фирмы занимаются нелегальной деятельностью, обналичивают деньги, гонят их  в оффшоры. Одна студентка потеряла паспорт, а может быть, его вытащили. Через некоторое время к ней пришли из милиции, объяснили, что на неё зарегистрировано 70 фирм. Девушка удивилась, отказалась от такого бизнеса. Догадалась и о причинах, поработали с её паспортом. Хотя  недолго он у неё отсутствовал, вскоре  его возвратили, сказали, что нашли. Она, обрадовалась, забрала заявление на получение нового документа, поблагодарила доброго человека, так и разошлись.
Бизнесмен Сергей Заднепрянский из Омской области руководил ООО «Фортуна». С подельниками  находил в деревнях малоимущих, готовых за копейку подписать любой документ. В итоге безработные становились по бумагам руководителями несуществующих предприятий. Их вели в банк для получения крупного кредита на развитие бизнеса. Без участия банкиров в такой афере обойтись не могло,  вид у этих «бизнесменов» был соответствующий их реальному статусу, не один нормальный банк не дал бы им кредит. Заднепрянский считался в Исилькуле довольно успешным предпринимателем, был избран депутатом.  В конце концов, сельчане, на которых оформлены кредиты, были признаны вместе со своими фирмами несостоятельными должниками. Пострадали 500 человек, которые задолжали 120 миллионов рублей. Как только начались расследования, народный депутат скрылся из страны. С помощью Интерпола его арестовали на другом конце земли, аж в Чили.
Не могли мертвецы  не вмешаться и в благородное дело по оздоровлению народа. В Бобровском районе Воронежской области руководители противотурбекукулезного диспансера израсходовали значительные средства на «лечение» мнимых больных. В диспансере оформляли медкарты на вымышленных лиц. Вносились в карты результаты врачебных осмотров, результаты анализов,  оформлялись поддельные путевки. За эту тяжелую работу диспансер получил из бюджета около шести миллионов рублей.
Вот ещё одна подобная  история, Нина Кулакова, уполномоченная от Ивановского фонда соцстраха по Пестяковскому району, добилась выделения средств на оздоровления детей, подготовила документы, выписала фамилии, внесла данные  на этих  детей, получила  деньги на 32 путевки, 359 тысячи рублей и прикарманила  их. После разоблачение этой аферы, состоялся  суд. Уполномоченной присудили год условно.
Скажите, что малое наказание, но, оказывается, и в судах служат «мертвые души», свой своего понимает. Председатель Инсарского райсуда Мордовии Юрий Чурмантеев своеобразно расплатился со строителем своего дома, принял  его на работу секретарем суда, хотя тот не имел высшего образования. Кроме того,  оформил разнорабочим к себе  своего родственника. Эти люди в суд приходили только получать зарплату и числились здесь на должностях около семи лет.
Вот такое омертвление  жизни  происходит в нашей страны. Конечно,  можно на эту острую тему, связанную с «мертвыми» душами» устроить очередное ток-шоу, пригласить депутатов Госдумы от «Единой России». Они любят отвлеченно рассуждать о нравственности, о морали, светиться на экране. Но  ничего не делают, чтобы эту нравственность подлечить  с помощью законов, с помощью правды и справедливости.
Эти депутаты перед предстоящими выборами говорят о  стратегии 2020 года, выстраивают оптимистические прогнозы на будущее. Кто эту стратегию будет продвигать в жизнь, наверно, опять «мертвые души». Эти невидимые кадры вместе с современными Чичиковыми толкают нашу страну не вперед, а назад, в преисподнюю.

Альберт Сперанский, председатель Совета общероссийской общественной организации «Рабочие инициативы»
 


Наша группа ВКонтакте