Виктор Толоконский познакомился с руководителями региональных отделений партий

Сегодня временно исполняющий обязанности Губернатора Виктор Толоконский провел встречу с руководителями шестнадцати региональных отделений политических партий, зарегистрированных в Красноярском крае. Виктора Толоконского сопровождали его первый заместитель Сергей Пономаренко и руководитель управления общественных связей администрации края Евгений Васильев.

20140623 Встреча Виктора Толоконского с полит партиями
Встреча состоялась по предложению Красноярского краевого комитета КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ, однако инициатива проведения встречи в формате "круглого стола" исходила от Виктора Толоконского, а список приглашенных, естественно, составили в администрации края.
20140623 Встреча Виктора Толоконского с полит партиями 2
Надо отметить, что на встрече отсутствовали представители партий "Единая Россия" и "Гражданская платформа". 

Встреча началась ровно в назначенное время. Толоконский вошел в зал, и стремительно занял председательское место. 

"Прямое общение между активом партий и руководителем региона позволяет открыто обмениваться мнениями, сравнить обсуждаемые позиции и выработать системный подход к совместной работе. Теперь я в Вашем расположении, можете задавать вопросы, высказывать свои предложения – сказал, как отрезал Виктор Толоконский, открывая встречу. В зале повисла недолгая пауза, чтобы ее не затягивать Толоконский продолжил вступительный монолог. – Деятельность представителей партий тесно связана с общественными процессами, с жизнью простых людей. Подобные встречи помогут решить принципиальную задачу как для краевых властей, так и для партий – как можно лучше почувствовать настроения людей. Таким образом, мы сможем точнее и глубже понять социальные проблемы и найти единые пути их решения".

После приветственного вступления Виктора Толоконского Сергей Пономаренко и Евгений Васильев предложили первым слово предоставить инициаторам встречи: первому секретарю крайкома КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ Андрею Селезневу.

– Прежде, чем начать о проблемах и партийных предложениях, хотел бы поделиться своими наблюдениями, – начал из далека Андрей Селезнев, – пока мы здесь ждали встречи, практически все представители политических партий, в том числе, которые выдвинули своих кандидатов на этих губернаторских выборах в разговорах между собой говорили, что они пришли на встречу с Губернатором Красноярского края. Значит мы не зря уже сегодня обсуждаем, как будем жить дальше. 

"Понятно, что Вы будете представлять партию "Единая Россия", а значит должны будете проводить политику президента Владимира Путина. Вот об его инициативах, реализация которые наша партия приветствует, мы и хотели бы поговорить. 

Первое это реформа местного самоуправления. КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ КОММУНИСТЫ РОССИИ в своем недавнем выступлении на сессии Красноярского горсовета предложила преобразовать городской округ город Красноярск в городской округ с внутри муниципальными районами. При этом формирование системы власти на городском уровне оставить, так как это сейчас закреплено в Уставе города, но обязательно ввести выборы советов депутатов в районах города.

Второе. Краевая власть очень плохо информирует общественность, как в крае реализуются майские указы президента., как повышается уровень зарплаты, как решается вопрос с ветхим жильем, когда же решится вопрос с детскими садами. Эти проблемы мы поднимали на декабрьской сессии Законодательного Собрания края. Однако, до сих пор не получили ответы на свои вопросы.

Ну и третье, последнее, такие встречи с партийными лидерами должны стать постоянными, лучше это реализовать в формате общественного совета при Губернаторе края", – закончил свою речь Андрей Селезнев.

Виктор Толоконский стал отвечать на вопросы с конца. Дав указание Сергею Пономаренко подготовить поручения Губернатора ведомствам по поставленным вопросам, одновременно пожурил прежнюю администрацию, что она не рассказывала о своей деятельности по выполнению социальных указов президента.

Представитель же регионального отделения партии "Родина" Вячеслав Александров поинтересовался, что будет делать Толоконский с Красноярским алюминиевым заводом, который отравляет воздух города Красноярска. Толоконский пояснил, что Краз будет стоять на своем месте, модернизировать производство и улучшать свою экологию 

Приподнятое оживление вызвал вопрос руководителя регионального отделения партии Социальной защиты Романа Бурлака, как смотрит врио на то, что во власть лезут криминальные элементы.

– Кого Вы имеете в виду? – переспросил Виктор Толоконский Романа Бурлака.

– Одиозный Ройзман в Екатеринбурге, в Красноярске же всем известный авторитетный бизнесмен, имеющий теперь свою фракцию в городском Совете, – уточнил Бурлак.

– Природа многих богатств, которые были сколочены в лихие 90-е годы, мягко говоря, ужасна. Я всегда советовал таким людям по-дальше держаться от политики, – заявил Виктор Толоконский, размышляя над риторическим вопросом Бурлака.

Дальше последователи панегирики в адрес Виктора Толоконского от ряда руководителей региональных отделений партии, в ходе которых они клялись сделать все, чтобы он избрался губернатором и предлагали обратить его внимание на "проблемы экологической безопасности территорий, включая модернизацию промышленного производства и охрану лесов, кадровое обеспечение региональных медицинских учреждений, оптимизацию работы органов местного самоуправления, прозрачность деятельности краевых властей и использования бюджетных средств, патриотическое воспитание молодежи".

Радужное настроение своих буржуазных коллег испортил первый секретарь крайкома КПРФ Петр Медведев, который заявил: "многие сегодня Вам льют в глаза елей, но трудно будет Вам избраться Губернатором Красноярского края, так как вы не наш, не красноярский".  

– КПРФ готова была Вас поддержать на этих выборах, – вдруг сменил гнев на милость Петр Медведев, – но Вы же не захотели идти самовыдвиженцев, Вас выдвинула "Единая Россия".

Было заметно, что противоречивый монолог Петра Медведева вызвал негодование Виктора Толоконского. Как только Медведев закончил говорить, Толоконский в тон своего критика заявил, что он не хочет быть своим у красноярских представителей финансово-промышленных групп, он свой среди простых красноярцев. 

Также Толоконский объяснил Петру Медведеву, что краевой закон о выборах губернатора не допускает самовыдвижения кандидата, а требует только выдвижения от партий. В зале стали шушукаться, что это камешек в огород Петра Медведева, ведь он как депутат Законодательного Собрания то же голосовал за этот закон, и не может не знать, что это он своим голосом не разрешил самовыдвиженцам бороться за пост Губернатора края.

В прочем, встреча закончилась на позитивной ноте. Представитель партии "Возрождение России" напомнил Виктору Толоконскому о его дружбе с лидером партии  Геннадием Селезневым, бывшим спикером Государственной Думы. Толоконский предался воспоминаниям и обещал восстановит Красноярский ипподром, как это ранее сделал в Новосибирске по просьбе Геннадия Селезнева.

Так двух часовая встреча с политическими партиями началась с Селезнева, и закончилась Селезневым, правда другим.

Наша группа ВКонтакте