Вожди КПРФ требуют от суда защитить их честь и достоинство

КПРФ сегодня
9 июня в Федеральном суде Центрального района города Красноярска начнутся судебные слушания по искам депутата Государственной Думы, члена Президиума ЦК КПРФ Петра Романова и депутата Законодательного Собрания края, члена ЦК и первого секретаря Красноярского крайкома КПРФ Петра Медведева о защите их чести и достоинства.
Иски Петра Романова и Петра Медведева были предъявлены учредителю и издателю газеты «Красноярская правда» – обществу с ограниченной ответственностью «Информационно-издательский центр «Новый Октябрь». Владельцем и руководителем ООО «ИИЦ «Новый Октябрь» является депутат Красноярского городского Совета депутатов, член КПРФ Андрей Селезнев. Сегодня Андрею Селезневу были вручены представителем истца повестки в суд.
Поводом для обращения вождей КПРФ в суд стала публикация 3 октября 2010 года заметки «Заявление «Союза коммунистов».
Петр Романов выступил с требованием обязать издателя газеты «Красноярская правда» опровергнуть сведения, о том, что он «является олигархом и старается приватизировать партийную организацию в корыстных целях в период подготовки к выборам». По мнению истца, данные сведения не соответствуют действительности и порочат его честь, достоинство и деловую репутацию,  так как он «является членом политической партии «Коммунистическая партия Российской Федерации, в политической программе которой олигархия определена как верхушка крупной буржуазии». А так как «острая критика деятельности последней является неотъемлемым элементом программы КПРФ», то, по мнению Петра Романова, «соответственно, утверждение о принадлежности члена КПРФ к олигархии является, по меньшей мере, утверждением о его нечестном поведении в политической жизни, выражающемся в несоблюдении программных требований партии».
В свою очередь Петр Медведев требует от издателя газеты опровергнуть сведения о том, что «беспредел, грубейшие нарушения Устава, травля значительной части партийного актива стали нормой в работе секретаря краевого комитета партии П. Медведева, а также о том, что П. Медведев практически превратился в марионетку, выполняющую волю московских кураторов».
Также, оба истца требуют от издателя оплатить государственную пошлину.

Наша группа ВКонтакте