Масштабный митинг студентов против реформы образования в Красноярске не состоится

СтудентыМитинг протеста против реформы образования, на который студенческие профсоюзы планировали собрать 12 апреля более 5000 студентов красноярских вузов, не состоится. Об этом сообщила сегодня председатель краевой профсоюзной ассоциации студентов, депутат Законодательного Собрания края Татьяна Волоткевич.
Вместо полномасштабной акции протеста профсоюзные функционеры приняли решение провести 11 апреля пикетирования Правительства Красноярского края, пригласив на это мероприятие лишь около 200 студентов.
Свое решение об изменении формы студенческого протеста Татьяна Волоткевич объяснила нежеланием видеть в рядах протестующих представителей ЛДПР и КПРФ, которые заявили в этот же день о проведении своих митингов протеста. «Они взяли нашу тематику и идею и все претензии по студентам, которые мы высказываем. Это то, что называется в избирательной кампании грязными технологиями, то есть непорядочное поведение, потому что идея точно не их, и они реально сорвали наше мероприятие. Мы бы, конечно, могли пойти, но они там будут бесноваться, а тут студенты стоят. И начинать войну против партий не очень хочется. Я думаю, их спроси, по какому закону студенчество живет, они даже его название не скажут, не то, что позиции закона. Понятно, для чего это делается – год выборный, решили взять и резко стартануть», – прокомментировала мотивы своего поведения Татьяна Волоткевич.
– Реакция Татьяны Волоткевич на желание общественности поддержать студентов весьма предсказуема, – считает депутат Красноярского горсовета Андрей Селезнев. – Татьяна Волоткевич уже давно занимает позицию, что она получила лицензию на студенческий протест и не допустит участия других в этом процессе. Тактика явно ущербная с точки зрения необходимости достижения конкретного результата. Ведь добиться нужных решений можно только сообща. Помню, как несколько лет назад, мне пришлось вместе с комсомольцами штурмовать трибуну на студенческом митинге, который организовала Волоткевич, чтобы донести до собравшихся позицию Союза коммунистической молодежи. Было забавно и поучительно.

Наша группа ВКонтакте