Акция прямого действия: КПРФ гниет с головы

Сергей Кованов увертывается от рыбы в Минусинске 7 ноября 2011
В городе Минусинске Красноярского края заместитель директора рыбного завода «Минусинск-Морис» и по совместительству кандидат-одномандатник от КПРФ Сергей Кованов получил на митинге удар селедкой за связи с «Единой Россией».
Отбиваться от морепродуктов депутату Минусинского городского Совета Сергею Кованову пришлось 7 ноября в ходе праздничного митинга. Сопредседатель Красноярского «Союза коммунистов» Роман Бурлак (прославившийся тем, что в 2005 г. закидал яйцами министра образования Андрея Фурсенко) на пару еще с одним активистом Евгением Пантелейкиным, скандируя «КПРФ гниет с головы» и «Получи, единоросовская тварь!», запустили в него  протухшими селедками.
Как  пояснил «Красноярской правде» из застенков районного отделения полиции Роман Бурлак: «была проведена акция прямого действия в отношении человека, который заведомо не достоин являться кандидатом в депутаты Законодательного собрания от КПРФ, именовать себя коммунистом и говорить с позиции коммунистов».
«Когда выдвигают кандидатом в коммунистическую партию члена фракции «Единая Россия», то это просто уже какой-то запредельный цинизм – как эти люди смогут называть себя коммунистами?» – негодует Бурлак.
Сразу после судьбоносного броска рыбой он на пару с Пантелей¬киным подвергся нападению «то ли охранников, то ли сторонников Кованова – каких-то здоровых крепких людей».
«Я успел их поотталкивать, а Евгений пострадал, его били по голове, и лично сам кандидат, когда на Пантелейкина навалились, ударил его ногой в ребро», – рассказал Бурлак.
Сразу после инцидента оппозиционеров задержали и препроводили в районное отде¬ление полиции. «Кованов написал на нас заявление, сейчас ищут, как можно квалифи¬цировать наши действия. Дело может дойти до административного ареста. Кроме того, насколько нам известно, он написал иск по ст. 130 УК – унижение чести и достоинства, выраженное в оскорбительной форме», – сообщил Бурлак.
Он признался, что в сравнении с Ковановым Фурсенко кажется ему ангелом. «Если сравнивать его поведение с Фурсенко, то тот просто ангел – снял спокойно пиджак и продолжил свою речь. Этот же вместе со своими охранниками спрыгнул с трибуны и на нас напал», – заключил Бурлак.
Уже к вечеру после подписания протоколов об административном нарушении члены «Союза коммунистов» Роман Бурлак и Евгений Пантелейкин были выпущены на свободу.

Наша группа ВКонтакте