Безработным стюардессам не удалось привлечь внимание краевых властей

КрасЭйрСегодня напротив краевой администрации с тыльной стороны памятника Владимиру Ленину прошел пикет безработных стюардесс, потерявших работу в результате банкротства «КрасЭйр».
Около 40 человек вышли с требованием к краевым властям выплатить около 99 млн. рублей, которые задолжала компания бывшим работникам, оказать содействие в трудоустройстве.
Представитель инициативной группы Ирина Третьякова сообщила, что основной долг по заработной плате погашен, но «компания должна бывшим работникам компенсации за неиспользованный отпуск, командировочные с апреля 2008 года, компенсации по сокращению». Особо остро, по словам Ирины Третьяковой, обстоит дело с трудоустройством безработных стюардесс. «Правительство Красноярского края вместо разговоров о развитии авиации должно создать авиапредприятие и тогда у нас появится возможность найти работу по специальности», – высказала свое предложение инициатор сегодняшней акции.
Также участники пикета ставили вопрос о получении субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг. По их словам, им не удается оформить субсидии, так как с места бывшей работы им предоставляют справки, что им начислены достаточно значительные суммы, которые предприятие-банкрот им не выплачивает, а органы соцзащиты на этом основании отказывают им в праве на оформлении социальных выплат.
Безработные люди в очередной раз вышли сегодня на пикет, чтобы еще раз обратить внимание краевых властей на их проблемы, но, не смотря на то, что в это время в Законодательном Собрании шла сессия, ни один депутат или чиновник не вышли к людям. Так и не дождавшись представителей краевых властей, люди разошлись.

Наша группа ВКонтакте