Чего только не услышишь...

Проселочная дорогаВспоминаю детство, юность, отрочество. Известные слова «хорошо в стране советской жить» у нас, советских людей, не вызывали сомнения. Это было абсолютной правдой для большинства,  потому что никто из моего поколения не желал, чтобы мы за деньги приобретали: жилье, образование, здоровье, общение, счастье, веру в будущее, любовь детей и внуков, тем более — женщин. Такую же позицию занимают сегодня ветераны — советские по своей сути люди. Я даже знавал одного очень пожилого и очень неравнодушного человек, который за свои деньги пытался рассылать объявления по газетам: «До чего же мы дошли, люди?»
Но, к сожалению, приходится слышать: «Кормили полмира — дармоедов из Азии, Африки, Америки. Вьетнам на нашей шее висел, Индия, Египет, Конго, Чили, Куба! Считай, чуть ли не все слаборазвитые страны!».
И еще почти кощунственное: «Если бы не мы победили Германию, а она нас, мы бы сегодня все поголовно баварское пивко пили бы…».
А что говорят про «репрессии»?! Вообще, порой за пределы разума выходит.
Один бывший профсоюзный лидер крупного коллектива бухнул мне: «За всю историю Советской власти репрессировано и уничтожено более 70 миллионов человек».
Попытаюсь как могу по порядку развенчать эти разговоры.
Конечно, да, СССР поддерживал друзей и союзников, что во все времена делали многие страны, независимо от строя. Мы помогали странам социализма, народной демократии, развивающимся государствам. В большинстве случаев это была взаимовыгодная помощь, как образец порядочных, деловых международных отношений. О таких в нынешнем однополярном мире приходится только мечтать. Верхушка этого мира с позиции силы навязывает всем странам волчьи законы, тем самым превращая независимые государства в колонии, из которых выкачиваются природные богатства.

Наша группа ВКонтакте