Человек без движения

ПенсионеркаВ 2003 году муж умер, я осталась одна. С 1991 года ноги не ходят, руки плохо слушаются. Пишу с трудом, вижу плохо. По квартире передвигаюсь при помощи стула, при этом испытываю адские боли. Спасают ежедневные упражнения.
Был у меня в гостях мой товарищ, пожилая женщина. Поговорили. Выписали вашу газету, из нее узнала о сборе средств на памятник Сталину. Внесла свою лепту.
Иногда вижу в газете снимки, на которых счастливые лица ветеранов. Они живут на левом берегу, а у нас, на правом — как в другом государстве. Я калека, за 15 лет три раза побывала на улице, когда меня на носилках выносили, и то все время с больничными делами было связано.
Вызвать врача на дом — тоже  проблема, номер регистратуры постоянно занят. Доставка еды из ресторанов мне, конечно же не по карману. Никому нет дела до того, что стала инвалидом не в последнюю очередь оттого, что в войну условия были тяжелейшими.
Бесстыдство власти и отдельных чиновников показывает такой факт. С меня, недвижимого инвалида, берут плату за пользование лифтом. Показали об этом безобразии сюжет в программе «Человека обидели» — на два месяца отстали. А теперь опять услуги лифта включают в коммунальный счёт, будто бы ноги у меня выздоровели!
И ни до кого не достучаться, ни у кого правды не добиться!

Наша группа ВКонтакте