Депутаты-единороссы решили бороться с коррупцией воровством

Красноярский городской СоветВ Красноярском городском Совете депутатов назревает небольшой скандал. Три депутата-единоросса решили «скоммуниздить» идею борьбы с лоббизмом и коррупцией у своих коллег.

28 января трое депутатов-единороссов Виталий Дроздов, Владислав Вычужанин и Владислав Жуковский внесли в горсовет проект решения о внесении изменений в правила депутатской этики. Согласно проекту решения «если депутат городского совета имеет личную заинтересованность в решении какого-либо вопроса», «он должен незамедлительно сообщить об этом публично». При этом есть оговорка, что обязанность накладывается лишь в том случае, если вопрос рассматривается горсоветом «в присутствии» депутата.

«Под личной заинтересованностью понимается возможность получения депутатом доходов в виде денег, ценностей, иного имущества или услуг имущественного характера, иных имущественных прав для себя, членов своей семьи или для третьих лиц, с которыми депутат связан финансовыми или иными обязательствами», –говорится в тексте поправки.

Все бы хорошо, но только в городском Совете уже есть проект решения, который предполагает установить такие правила. Проект внесен депутатами Александром Глисковым, Ириной Ивановой, Еленой Пензиной, и Андреем Селезневым еще в конце октября 2012 года, и до сих пор не рассмотрен городским Советом.

Тем самым, вместо того, чтобы ускорить рассмотрение уже имеющего проекта решения Дроздов, Вычужанин и Жуковский решили приписать идею своих коллег по депутатскому корпусу Глискова, Ивановой, Пензиной и Селезнева. Причем присвоили идею не просто у своих политических конкурентов, а у своих однопартийцев – ведь Иванова и Пензина тоже из «Единой России». 

Так ладно бы позаимствовали, так еще и как то коряво позаимствовали. А может специально, чтобы снова выхолостить идею. Ведь проект четверки депутатов предполагал установить четкую процедуру объявления своих интересов в регламенте городского Совета. В то время, как депутатская тройка хочет обязанность сделать правилом депутатской этике. С каких пор дело борьбы с коррупцией и лоббизмом стало делом депутатской этике?

Смотришь на такую правотворческой деятельность депутатов Дроздова, Выжужанина и Жуковского и смех берет – мало того, что собственных идей нет, так толком и чужие идеи не могут реализовать. Смех и грех.


Наша группа ВКонтакте