ФСБ отказалась проводить разъяснительные беседы с вице-спикером Красноярского горсовета

Долой кулака плакат
Управление ФСБ по Красноярскому краю признало себя не надлежащим адресатом и переслало в Красноярский горсовет обращения руководителя ООО «Кулинар» Галины Зенич, в котором она просит правоохранительные органы объяснить «смутьяну» и по совместительству заместителю председателя Красноярского горсовета Александру Глискову политику государства. В свою очередь председатель горсовета Валерий Ревкуц предложил гонителю кулаков и вредителей государства учесть  в своей работе указанную информацию.

Как можно понять из весьма бессвязного обращения в ФСБ директора ООО «Кулинар» Галины Зенич вице-спикер Александр Глисков в тандеме с ведущей передачи «Версия» Еленой Пензиной на протяжении двух месяцев «вносят вражду между двумя, законно существующими формами собственности, а именно между ООО,ИП-т.е. частниками и муниципальными комбинатами питания».  По мнению Галины Зенич для вице-спикера они – «предприниматели – кулаки и вредители государства», которые «зарабатывают на том, что создал Муниципалитет».

– В ходе проведения выездного совещания Главы города Эдхама Акбулатова по вопросу организации школьного питания в школах Красноярска выяснилось, что ООО «Кулинар» почти половину своей продукции производит в столовых муниципальных школ, используя совершенно бесплатно оборудование, за которое город заплатил более 20 млн. рублей. Более того это частное предприятие стало обслуживать школы города без проведения конкурса на поставку услуги по организации питания школьников. Естественно, что я поднял вопрос о необходимости предоставлять муниципальное столовое оборудование и помещения для частных компаний только по результатам открытого аукциона, как это требует закон. Это предложение, видимо, очень не понравилось владельцам ООО «Кулинар», которые привыкли уже бесплатно пользоваться муниципальным имуществом, – пояснил ситуацию Александр Глисков. – Вот теперь и жалуются во все инстанции, где есть электронная почта, чтобы показать себя жертвами террора.  

Наша группа ВКонтакте