Главный консультант Госдумы, или Сколько присвоил Петр Медведев бюджетных средств?

Петр Медведев
В редакцию «Красноярской правды» попала подборка правительственных телеграмм, которые приходили из Государственной Думы в Законодательное Собрание в течение 2008-2011 годов. Телеграммы до неприличия однообразны. 
«В целях проведения консультаций по плану законотворческой деятельности депутатов Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации и взаимодействия  с органами государственной власти прошу Вас командировать в Государственную Думу ФС РФ … депутата Медведева Петра Петровича», – лаконично из раза в раз было отпечатано на правительственном бланке.
Судя по количеству этих телеграмм, после получения которых  депутат неизменно отбывал за казенный счет в столицу, Петр Медведев является главным консультантом Государственной Думы, без которого законотворческий процесс в стране просто бы застопорился. Что весьма странно, так как депутат Медведев не замечен в передовиках законотворческого процесса в родном Законодательном Собрании. 
Единственная попытка депутата внести проект закона в Законодательное Собрание края закончилась публичным скандалом, и чуть не стоила ему должности руководителя фракции КПРФ.
Все телеграммы подписаны заместителем председателя Государственной Думы, который еще и партийный начальник главного краевого коммуниста. И это видимо многое объясняет, так как все телеграммы объединяет еще одна закономерность: депутат неизменно вызывался в Москву на среду, четверг, пятницу, субботу и воскресенье. 
Странным образом, но в те дни, что Медведев проводил в Москве, в Государственной Думе  не проводилось ни каких мероприятия, где бы мог блеснуть своим умом и компетентностью наш депутат. А в выходные дни, как известно, Государственная Дума и вовсе не работает, и посетителей туда не пускают. Зато аккурат в пятничные, субботние и воскресные дни, которые выпадали на время командировок Медведева, в Москве проходили партийные семинары, съезды и пленумы, на которых депутат неизменно присутствовал.
Получается весьма неприглядная  картина. На протяжении нескольких лет,  практически каждый квартал Петр Медведев использовал свое служебное положение, чтобы летать в Москву решать свои частные вопросы, выдавая свои поездки, за важные государственные мероприятия. И все это происходило за счет краевого бюджета. 
По самым скромным подсчетам частные поездки Медведева, замаскированные под служебные командировки благодаря хитрой схеме,  обошлись краевому бюджету уже в более одного миллиона рублей. 
Редакция не сомневается, что таких хитрецов, как Петр Петрович, в  Законодательном Собрании можно еще найти. И это тема для  специальной проверки.
Необходимо также отметить, что бухгалтерия ЦК КПРФ всегда компенсирует участникам партийных мероприятий расходы, которые они понесли, чтобы прибыть на коммунистический форум. При этом никто не требует сдавать в партийную бухгалтерию проездных документов, достаточно их показать кассиру. Так у Медведева появилась возможность получать деньги за билеты, которые он из своего кармана не оплачивал, а купил за счет краевого бюджета. 100% прибыль на командировках это круто даже для дикого российского капитализма. 

Наша группа ВКонтакте