Готовится очередная расправа!

КПРФ еще покажет
27 апреля в газете «Правда» опубликована статья В.А.Симонина «Коммунисты столицы выдержали испытание на излом». Статья вызвала глубокое возмущение московских коммунистов и их сторонников, которые выступают против погрома и раскола городского отделения, ведут борьбу за уставное единство столичной парторганизации. Автор статьи вложил в выступление Председателя ЦК КПРФ Г.А.Зюганова следующие слова: «Если говорить о некоторых отщепенцах, из-за которых в последние два года работу московской организации КПРФ лихорадило, то их поведение, создание некоего параллельного МГК можно сравнить с действиями предателей в годы войны, что вызывает и соответствующее к ним отношение». 

Становится ясным, что политические карьеристы, разрушители региональных отделений КПРФ, в частности, Московского, Ленинградского, Челябинского, Красноярского, Ставропольского готовят новую, очередную расправу над коммунистами, сравнивая их с предателями во время войны. Причем, на сей раз организуют расправу-самосуд над теми коммунистами, которые, вместе с другими товарищами, организовывали и укрепляли КПРФ и Союз коммунистических партий (СКП-КПСС). 

Речь идет о тех, кто строго следовал Уставу партии, но кого с помощью милиции не пускали как делегатов на районные и городскую партконференции, кого лишали уставного права избирать и быть избранным в руководящие органы столичной парторганизации. Советский генерал, член ЦК КПРФ Е.И.Копышев при грубейшем нарушении Устава Союза компартий, по правилу как хочу, так и ворочу, заочно освобожден Г.А.Зюгановым от обязанностей Первого заместителя Председателя Совета СКП-КПСС и выведен из состава членов Совета. И это несмотря на то, что такого рода решение может принять лишь Совет, избираемый съездом СКП-КПСС, с согласия руководителей компартий. Теперь ставится вопрос об исключении его из КПРФ. 

Получается, что Е.И.Копышев, а равно Е.К.Лигачев, секретарь Совета СКП-КПСС, член ЦК КПРФ, чуть ли не единственный член Политбюро ЦК КПСС, оставшийся на переднем крае борьбы за возвращение страны на социалистический путь развития, член ЦК КПРФ, отсидевший за коммунистические убеждения 8 лет в тюрьме, один из руководителей компартии Литвы Ю.Ю.Ермалавичюс, первый секретарь Московского горкома КПРФ, избранного на чрезвычайной городской партконференции (17 апреля), руководитель фракции КПРФ в Мосгордуме IV созыва В.И.Лакеев и многие другие коммунисты Москвы, которые всю жизнь трудились на благо страны, участвуют в протестных акциях, агитируют за КПРФ на выборах — оказывается, по мнению Г.А. Зюганова, партию предали. Это уже не «легкость в мыслях необыкновенная», а чудовищное вранье и клевета. 

Далее. Судя по статье в «Правде», Г.А.Зюганов сказал, что надо проявлять внимание к тем, кто совершил ошибку, попал под чье-то негативное влияние, помочь им в принятии правильного решения. Это говорится для раскола тех, кто горою стоит за единство партии. Ищут своих иуд. А главное - потрошители столичной парторганизации считают, что 2100 подписей коммунистов за проведение Московской чрезвычайной городской конференции и 147 делегатов от 2940 коммунистов (более половины членов городской парторганизации) на самой конференции, а также массовый протест — отказ членов КПРФ участвовать в унизительной, так называемой «перерегистрации», решения, принятые Советом секретарей первичных отделений, избранного 22 января представителями 202 первичек — это все, дескать, заблуждения, а не осознанная борьба за идейное и организационное единство столичного отделения КПРФ. 

Как же надо не уважать рядовых коммунистов, несущих основную тяжесть политической борьбы, чтобы отказывать им в праве иметь свое мнение о погроме московской организации, называя их «отщепенцами» и «предателями». Последние два года Г.А. Зюганов уходит от прямого разговора с московскими коммунистами, ограничиваясь на встречах с ними пространными рассказами, где он был, что он видел, но ни слова не говоря о проблемах, возникших в партии, уходя от ответа на прямые вопросы, задаваемые коммунистами. Считаем, что Председатель партии проявляет откровенное комчванство, отказываясь отвечать на острые вопросы московских коммунистов, лишая их права открыто высказывать в его присутствии оценки ситуации, сложившейся в партии. А именно так проходят так называемые «Дни секретаря» в Москве. 

И вместо этого сплошная алилуйщина об успехах команды Рашкина — главного погромщика, которому всюду и везде мерещатся фракционность и групповщина. Недавно Г.А.Зюганов заявил, что кризис в столичной парторганизации преодолен, «поддержка растет«. Если год назад он выступал на многотысячных митингах КПРФ в Москве, то сейчас участников митингов в разы меньше. Но он, по-прежнему, называет цифры в десятки тысяч. Печально, но факт. 

Что же касается проявления внимания к «заблудшим» коммунистам, призыва заниматься с ними разъяснительной работой, то об этом можно судить по отношению Президиума ЦК КПРФ и лично Г.А.Зюганова к письмам коммунистов и наших сторонников. За последнее время руководство партии буквально завалено сотнями писем, обращений коммунистов и резолюций партийных собраний с тревогой о положении в партии, с требованием созыва чрезвычайного съезда КПРФ. Но как говорится, ни ответа, ни привета. Налицо наплевательское отношение к мнению коммунистов! 

Коммунисты Москвы осознают, к каким последствиям может привести дальнейшее потакание антиуставному беспределу. Решительно выступая за сохранение и укрепление КПРФ, очищение партии от пробравшихся в Президиум ЦК политических карьеристов, погромщиков-опричников, коммунисты избрали, согласно Уставу партии, новый руководящий орган — горком КПРФ. Вместе с тем, в целях устранения режима олигархии и высшей госбюрократии, активизации борьбы за советскую власть, в документах Чрезвычайной конференции особо подчеркивается требование коммунистов по скорейшему проведению объединительной конференции МГО КПРФ в соответствии с Уставом партии. Мы готовы. Дело за Президиумом ЦК КПРФ. 

Бюро Московского горкома КПРФ, избранной на Чрезвычайной партконференции.

От редакции: 
Мы перепечатали опубликованное на сайте «Красное ТВ» заявление Бюро Московского горкома КПРФ (марксистко-ленинского) в знак поддержки позиции московских коммунистов, ведущих борьбу за будущее нашей партии. 
Только стоит отметить, что в конце они написали явную глупость: «Дело за Президиумом ЦК КПРФ». Будем надеяться, что вера в хорошо царя скоро рассеется, и больше не будет мешать коммунистам столицы в их деятельности.  

Наша группа ВКонтакте