Как получить миллиард? Спроси у федерального чиновника Эдуарда Адашкина

Приватизация
В Красноярске разыгрывается интересная история о приватизации имущества Российской Федерации. Акции ОАО «Медбиоэкономика-сервис», все 100% были проданы с аукциона в Москве. Победителем аукциона признана жительница города Красноярска, которая никак не может представить документы, удостоверяющие ее права собственности, но регулярно присылающая через курьеров требования передать ей всю документацию акционерного общества. Наемный менеджмент компании подозревает недоброе, вспоминая практику 90-х.

30 сентября 2011 года заместитель руководителя Федерального агентства по управлению государственным имуществом Эдуард Адашкин подписал  распоряжение № 2211-р о приватизации находящиеся в федеральной собственности 48086 (100%) акций открытого акционерного общества «Медбиоэкономика-сервис» г. Красноярск. 

В этом же распоряжении Эдуард Адашкин утвердил начальную цену всего пакета акций в размере аж 89 млн.600 тыс. рублей. Цена явна смешная, если учесть, что в собственности акционерного общества находится  десять земельных участков общей площадью 24115,36 кв.метров, восемнадцать объектов недвижимого имущества общей площадью 15994,6 кв.метров. 

Получается, что продавая акции акционерного общества, чиновники продавали фактически недвижимое имущество по цене 2234  рублей за кв.метр. Сладкая цена даже для нашей провинции.

Неудивительно, что участвовать в такой распродаже решили шесть человек. До аукциона, правда,  дошли только пять. Победителем  же была признана 28-летняя жительница Красноярска Елена Егорова, предложившая заплатить за акции ОАО «Медбиоэкономика-сервис» 111 млн. 600 тысяч рублей.  Самое интересное, что ранее Елена Егорова в местных олигархах не числилась, что наводит на мысль, что молодая особа,  возможно, всего лишь зиц-председатель. Но кто стоит за сделкой, в результате которой собственность государства  была продана почти в десять раз дешевле ее рыночной стоимости?

После проведения аукциона 23 ноября 2011 года, буквально через несколько дней, в субботу генерального директора ОАО «Медбиоэкономика-сервис» Евгения Григорьева пригласили в Территориальное управление Росимущества по Красноярскому краю. Там Евгению Григорьеву в присутствии руководителя управления Владимира Абрамова и его заместителя Игоря Корниенко представили заместителя руководителя Федерального агентства по управлению государственным имуществом Эдуарда Адашкина, который приехал в Красноярск лично сообщить о состоявшемся аукционе. Интересно, как часто чиновник такого ранга лично сообщает наемному менеджменту информацию о состоявшихся приватизационных аукционах?

На следующий день Эдуард Адашкин посетил офис ОАО «Медбиоэкономика-сервис», приведя с собой директора ООО «Менеджмен Актив» Игоря Домнина, которого отрекомендовал, как своего друга и нового собственника ОАО «Медбиоэкономика-сервис». 

С этого момента Игорь Домнин и его люди стали частными гостями в офисе ОАО «Медбиоэкономика-сервис».  Эти люди, утверждая, что они представляют интересы Елены Егоровой, требуют от генерального директора акционерного общества выдать правоустанавливающие документы компании, а так же свидетельства о собственности акционерного общества на недвижимое имущество. Также доверенные лица «собственника» требую внести изменения в устав акционерного общества, по которому управление в нем  можно передать управляющей компании.

Однако, требуя предоставить им все документы акционерного общества, эти люди так и не смогли представить надлежащим образом заверенные документы о праве собственности  Елены Егоровой  на акции общества и о представлении ее интересов. Правда, Игорь Домнин принес ксерокопию выписки из реестра акционеров, в которой собственником акций ОАО «Медбиоэкономика-сервис» значится Елена Егорова.  Но с каких пор  ксерокопия является официальным документом он менеджерам акционерного общества пояснить не смог. Подписи «собственника 100% акций» Елены Егоровой под решениями, которые приносят в акционерное обществе каждый раз новые люди, тоже вызывают сомнение в их подлинности, уж больно эти подписи разняться между собой.

Безусловно, что «странный акционер» ОАО «Медбиоэкономика-сервис» и его доверенные лица, федеральный чиновник Эдуард Адашкин должны попасть под пристальный взгляд общественности и правоохранительных органов.

В конце концов, мы должны знать, сколько денежных средств и почему государство не дополучило от продажи ОАО «Медбиоэкономика-сервис», а главное, кто должен понести за это наказание.

В следующем своем сообщении мы постараемся рассказать историю карьерного роста господина Адашкина, о его деловых связях и влиятельных друзьях. Страна должна знать своих героев!

Наша группа ВКонтакте