Как я стал коммунистом

Остапенко Андрей Валерьевич
Путь к коммунистической идеологии у каждого свой. Мои родители с детства воспитывали меня по советской системе ценностей: ум, честь, со-весть, дисциплинированность, честность, здоровый образ жизни, развитая сила воли, мужество. Этот фундамент послужил основой моего становления, как личности. 

Родители приучали меня читать книги, в особенности о красной армии, о Владимире Ильиче Ленине, о советском народе и это было крайне полезно и познавательно, ведь, как известно, чем больше человек читает, тем интеллектуальней и сообразительней он становится.

По мере взросления и личного развития во мне утвердились очень сильные и значимые качества, присущие коммунисту. Ещё в детстве бабушка рассказала мне, как класс капиталистов, разрушивший Советский Союз из-за отступления от коммунистической идеологии, разваливал предприятия в моём родном городе Красноярск, среди которых был химический комбинат «Енисей», на котором работала бабушка до 1992 года. Люди, оказавшись обманутыми и брошенными, выходили на массовые протесты, не желая признавать то, что они были всего лишь источником прибыли для класса капиталистов. 

Помещения и оборудование предприятий распродали, в стране стала преобладать частная собственность, существующая, и по сей день, на средства производства, а точнее сказать, на средства народа. Тогда-то я и понял, что такое капитализм и рыночная экономика, и какие беды и разрушения они несут за собой. Это послужило становлению во мне такого взгляда на происходящее в жизни, как АНТИКАПИТАЛИЗМ.

Окончив школу и поступив в Сибирский государственный аэрокосмический университет имени академика М. Ф. Решетнёва, я начал более глубоко изучать историю и политику. 

В этот период моей жизни я познакомился с основным документом коммунистов манифестом коммунистической партии, который был написан выдающимися философами XIX и XX века Калом Марксом и Фридрихом Энгельсом. Изучив манифест и поняв его основные положения, касательно устройства классового общества, государства и социальных противоречий, во мне выработались такие взгляды, как КЛАССОВЫЙ ПОДХОД (рассматривание устройства общества с позиции положения человека в этом обществе, его прав и возможностей), АНТИМОНАРХИЗМ и АНТИИМПЕРИАЛИЗМ.

Также в этот период я стал посещать матчи нашего красноярского футбольного клуба «Енисей». Здесь я столкнулся с такими мерзкими и абсолютно вредными для общества явлениями, как расизм (превосходство одной расы над другой), нацизм (превосходство одной нации над другой), фашизм (сочетание элементов расизма и нацизма с экономической политикой, ориентированной на аристократию) и национализм (противопоставление народов друг другу и ущемление в правах людей другой национальности).  Люди, придерживающиеся таких позиций, вели пропаганду ненависти к другим, не похожим на них людям, как на трибунах стадиона, так и вне его. 
Поэтому здесь я приобрёл конкретные и смоделированные взгляды: АНТИРАСИЗМ, АНТИНАЦИЗМ, АНТИФАШИЗМ и АНТИНАЦИОНАЛИЗМ.

Став чуть старше, я стал больше обращать внимание на то, как церковь ведёт свою пропаганду послушания богу, но при этом, соглашаясь со всеми действиями государства, в том числе и с теми, которые направленны против народа. И своей пропагандой мотивируя людей на то, что якобы смиритесь, ведь бог нас всех спасёт и закон «божий» превыше всего. Но, опираясь на марксизм и его учение по материальному составу мира и диалектическому подходу к действительности, я пришёл к выводу, что религия используется для контроля над народными массами, для отвлечения внимания от общественных проблем. Конечно, верить или не верить, выбор каждого, но совсем не следует распространять и навязывать насильно религию другим людям. Это, в свою очередь, послужило основой для такого моего жизненного взгляда, как АТЕИЗМ. Атеизм — вера исключительно в себя и в свои собственные силы, ответственность за каждое сказанное слово и за каждый сделанный поступок.

Все приобретённые мной взгляды можно объединить в одно понятие  коммунистические взгляды. После того как, я почувствовал в себе определённые силы, укрепляемые моими коммунистическими взглядами, решил вступить в коммунистическую партию «КОММУНИСТЫ РОССИИ» для того, чтобы не на словах, а на деле заниматься коммунистической деятельностью: агитационно-пропагандистская работа, протестные и культурно-массовые мероприятия, политические учёбы и политическая борьба. В партии я познакомился с очень интересными людьми. Нас скрепляет верность коммунистической идеологии, товарищество и коллективизм. 

Коммунизм  выбор честного, грамотного и сознательного человека! Я убеждён, что всё человечество придёт к коммунистическому обществу и основная задача коммунистов заключается в том, чтобы этот момент наступил как можно скорей!

Первый секретарь комитета
Красноярского городского отделения
политической партии
«КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
КОММУНИСТЫ РОССИИ»
Остапенко Андрей Валерьевич

Наша группа ВКонтакте