Кидалы работали под крышей КПРФ

КПРФ сегодня
Татьяна Анатольевна Алексенко уже второй год пытается вернуть  15 тысяч рублей, которые она отдала «юристам», работавшим под прикрытием КПРФ. Отчаявшись вернуть деньги, женщина пока безуспешно пытается привлечь к уголовной ответственности своих обидчиков. 

История эта началась в 2013 году, когда газета Красноярского краевого отделения КПРФ «За Победу!» из номера в номер начала печатать объявление с расписанием работы юридической службы крайкома КПРФ. 

В объявлении особо оговаривались, что консультации бесплатны. Граждан приглашали прийти по одному из адресов, где находились представительства партии. Правда, указанный в объявлении мобильный телефон для справок принадлежал не партии, а руководителю той самой команды юристов, которые как выяснилось позже, не имели ни какого отношения к юрслужбе КПРФ.

Придя на бесплатную консультацию в партийное представительство в Железнодорожном районе, Татьяна Анатольевна узнала, что ей окажут помощь не просто юристы КПРФ, а представители Правого департамента Всероссийской общественной организации «Центр содействия политики Президента по противодействию коррупции»  и по совместительству соучредители общества с ограниченной ответственностью «Департамент правовой работы». 

Столь звучные регалии юристов, озвученные под портретами Ильича, вызвали полно доверие Татьяны Алексенко. Поэтому, когда ей сказали, что для решения ее вопроса необходимо обратиться в суд, и что команда именитых юристов готова представлять ее интересы в суде всего за 15 тысяч рублей по договору, она была рада. Деньги собрала и принесла.

Конечно, эти с позволения сказать «юристы» заведомо зная, что срок исковой давности по ее делу давно истек, не сочли нужным ее предупредить об этом. Уверенно подписали договор о предоставлении юридических услуг и взяли с нее с таким трудом собранные 15 тысяч рублей.

Дальше история развивалась в классическом жанре. «Юристы» никакого искового заявления не писали, в суд не обращались, на просьбы хотя бы вернуть деньги, просили еще немного подождать. А потом и вовсе послали, куда подальше назойливую клиентку.

Не теряя надежду вернуть свои кровные, Татьяна Алексенко пошла на прием к первому секретарю Красноярского крайкома КПРФ, депутату Заксобрания Петру Медведеву. 

Надо сказать, что их первая встреча прошла при полном понимании. 
Петр Медведев решительно заявил, что «возмущен поведением этих юристов». Вызвал руководителя партийной юрслужбы  Ковалеву и поручил ей немедленно подготовить иск о взыскании с ООО «Департамент правовой работы» 15 тысяч рублей, которые так опрометчиво отдала им Алексенко.

В этот раз Алексенко заплатила юристам крайкома, выступивших против «юристов крайкома», всего 3 тысячи рублей за представительство в суде. 

Мировой суд решил взыскать с ООО «Департамент правой работы» в пользу Алексенко  15 тысяч рублей. Но вот незадача, судебные приставы нашли, что это юрлицо имеет пустой счет в банке и, естественно, не имеет ни какого другого имущества, которым может покрыть требуемую с них сумму. Вскоре это ООО вообще было ликвидировано. 

Поняв очередной обман, Татьяна Анатольевна снова кинулась за защитой к Медведеву, предварительно поставив в известность о сложившейся ситуации ЦК партии. 

Вторая встреча с Петром Петровичем не задалась с самого начала. Раздраженный Медведев кричал на бедную женщину, что она бессовестный человек, хочет получить с бедной партии КПРФ 15 тысяч рублей, который вполне может еще заработать. А ведь они помогали ей взыскать ее деньги в суде с этих юристов, которых он вообще не знает. Разговор Петр Медведев закончил, как отрезал: «…мне это не интересно. До свиданья!».

Не найдя правду в партии, к которой она обращалась за помощь, Татьяна Алексенко вынуждена была обратиться  полицию за защитой своих прав. 

И хотя никто не отменял статью 159.4 УК РФ «Мошенничество в сфере предпринимательской деятельности», ей пока не удалось привлечь юристов-  предпринимателей к установленной законом ответственности.

Самое печальное, что, со слов Татьяны Алексенко, эти юристы проконсультировали так эффективно не только ее. 

Наша группа ВКонтакте