Когда же построят дом и милиционерам?

СтроительствоНе могу утверждать точно, но, видимо, таким оригинальным способом решили когда-то сохранить один из исторических памятников Тасеевского района местные представители власти.

Дело в том, что в здании, где сейчас расположен отдел внутренних дел, некогда находилась партизанская оружейная палата. Чтобы сэкономить деньги на ее реставрацию, там и разместили местные правоохранительные органы.

Все бы ничего, служивые ко всему привычные, да вот только со временем при расширении штата помещений для всех стало катастрофически не хватать. Поэтому в одном кабинете вынуждены ютиться и начальники структурных подразделений, и их подчиненные, и их «гости».

О каком тогда качестве труда может идти речь? Особенно, если учесть специфику работы оперов, следственного отдела.

Здесь же, в маленькой комнате, расположена паспортно-визовая группа с их многочисленными посетителями.

Боюсь, что худшего положения, чем в РОВД, в Тасееве нет. Большинство организаций и предприятий райцентра давно обновили свои апартаменты, фасад корпусов. Вот только сотрудникам милиции ничего не остается, как мечтать о новом здании, поглядывая на свой долгострой. Возведенное рядом с милицией трехэтажное кирпичное здание – а проект дома Модерн настоящий по сравнению с их историческим помещением – как назло будоражит воображение о нормальных условиях!

Поневоле всплывает в памяти одна из заповедей социализма, похороненная с породившей ее экономической формацией: «Сначала создайте условия для работы, а затем требуйте ее качества»!

Современная эпоха мыслит иначе…

Но неужели из-за чьего-то головотяпства свой юбилей – 80-летие – РОВД будет встречать 1 октября в прогнившем, ветхом здании, которое, не спорю, в XIX  веке наверняка радовало глаз своего купца-хозяина?! Неужели так и останется пародией служба тасеевских правоохранительных органов в III тысячелетии?

Наша группа ВКонтакте