Кому - икра, а кому...

КризисНе так давно радио «Маяк» передало информацию, которая многих заставила отложить все дела и поближе подойти к приемнику.
А новость была такой: доярка Татьяна Буйченко из Тихорецкого района Краснодарского края (надо же: запомнил!) стала победителем соревнования, надоив по 15 тысяч литров молока от коровы. Я, как сейчас говорят, балдел. В кои годы вспомнили о простом человеке, без труда которого у «хозяев жизни» не будет ни долларов на счетах, ни крутых вилл, ни навороченных «Мерседесов».
Не замечают сегодня пресса, телевидение этих тружеников.
Они на обочине жизни.
Если мерилом ценности для общества ставить зарплату, то самыми-самыми являются банковские работники. Прочно чувствуют себя в этой табели о рангах звезды эстрады. Они даже ценники публикуют, за какую сумму готовы спеть даже в сортире. Неплохо идут дела у тех, кто поближе к такому хлебному месту, как добыча и распродажа нефти и газа. Золотом осыпает режим прокурорских работников, беспрестанно повышая  им оклады, чтоб не воровали. Хорошо живется на Руси многомиллионной армии чиновников из растущих, как грибы, департаментов. Уж этих-то вообще волнует только один вопрос: как выбрать правильную красную икру?
О простых людях вспоминают, когда надо показать сюжет поострее, берут интервью у бомжей, обитателей подземных ночлежек – бывших токарей, слесарей, карусельщиков, краснодеревщиков.
Это они вчера были рабочей гордостью страны. И то, что о них не вспоминают, наглядно показывает, насколько наше больное общество разделилось на классы «господ» и «быдла».
Какая уж тут стабилизация, прости господи!

Наша группа ВКонтакте