Красноречивая история

ДетиЧерез год родился у нас первенец – Игорь. Наша молодая семья ничем не отличалась от тысячи подобных, но тем не менее благодаря ходатайству начальника цеха и нашему трудолюбию еще через год мы втроем переехали из общаги в отдельную двухкомнатную квартиру с подселением. Это значило – две молодые семьи имели по жилой благоустроенной комнате и общие кухню, ванную, коридор и туалет в новом доме.
Кстати, денег за полученное жилье никому нисколько платить не надо было – все мерилось отношением человека к труду, а работать мы с твоей мамой умели. Меня тогда приняли в партию, я стал коммунистом, и назначили бригадиром бригады бетонщиков – это большая ответственность и доверие.
Кстати, соседи по подселению попались замечательные люди, до сих пор дружим семьями. Ты же их, Игорь, знаешь – Трошевы это. Семь лет мы с ними прожили вместе – бок о бок. Затем комбинат им выделил трехкомнатную квартиру, т. к. у них родилась девочка, а сын был уже. Но главное, что вторую комнату отдали нам и мы с двумя сыновьями в 27 лет стали жить в отдельной двухкомнатной квартире. Помню, было радости, сделали ремонт, купили мебель. Через 4 года у нас родилась дочь Наталья, приобрели универсальную коляску... А уже через 2 года комбинат выделил в новом доме четырехкомнатную квартиру. Мы могла бы получить ее раньше, но нам хотелось стать новоселами в новом доме и подождали дольше. Мне и мамуле твоей, Игорь, было по 33 годка. Вот так, сынок, мы свою судьбу строили сами. Так что сравнивай, когда лучше было, при коммунистах и Советской власти или сейчас при олигархах-ворюгах и ихней власти?
Игорь молчал, ему нечего было возразить отцу, так поразил его рассказ. В 28 лет у него не было жилищной перспективы?!!.. И как свою судьбу устраивать, как дальше жить, когда 30-летие на пороге, непонятно!
Мне не приходится комментировать простую историю, рассказанную другом. Слишком все ясно и красноречиво.

Наша группа ВКонтакте