МРАКОБЕСИЕ НЕ ПРОЙДЕТ!

Иван Наговицын
29 февраля на северо-западе Москвы произошла трагедия, которая потрясла многих. Ухаживавшая за детьми няня обезглавила четырехлетнюю девочку, подожгла жилище и вышла с головой ребенка к метро "Октябрьское Поле" с криками "Аллах акбар"!

Главный имам московской Соборной мечети Ильдар Аляутдинов  выразил соболезнования семье погибшего ребенка  и попросил общественность не связывать чудовищное преступление данной, конкретной мусульманки с Исламом вообще. А почему собственно мы не можем связывать этот ужас с Исламом? Она что кричала: “Харе кришна”? или может быть: “Пролетарии всех стран соединяйтесь”? Нет! Она кричала: “Аллах акбар”! прославляя Аллаха. Публично, на весь мир она объявила во имя кого она совершила это немыслимое по своей жестокости злодеяния.

Я это связываю именно с радикальным исламом. Не со всем мировым исламом, конечно же. Но, с самой мракобесной и фундаменталистской формой ислама. В этой – радикальной и темной форме ислама – как раз и принято потрясай отрезанной головой “неверного” или “неверной” и вопить при этом: “Аллах акбар”!
Было бы глупо и несправедливо переносить безумный поступок одной сумасшедшей на миллионы мусульман живущих во всем мире. В нашей стране проживает много представителей этой мировой религии и мне, конечно же, приходилось не раз сталкиваться с мусульманами, о которых я не могу сказать ни чего плохого. Более того, некоторых мусульман я бы поставил в пример некоторым моим соплеменникам.

Но, при этом, я не могу закрывать глаза и на то, что некоторые мусульмане, отравленные фанатизмом, вытворяют просто  чудовищные вещи. Они так делают, потому что так научены своими религиозными лидерами.

Вот конкретный пример: "Официальная история ислама. Жизнь пророка Мухаммеда. Сира Расул Аллах. Мухаммед ибн Исхак". 773 г. н.э. Редактировано Абдул Малик ибн Хишам, 840 г. н.э. Перевод – профессор Алфред Гийома (Guillaume), стр. 464: "Тогда они, род Кварайза, сдались, и Апостол заключил их в тюрьму в Меддине. Потом Апостол пошел на рынок в Меддине и выкопал там рвы. И тогда он послал за ними и отрубал им головы в этих рвах по мере того, как их приводили группами. Всего их было всего 600 или 700, хотя некоторые называют такие цифры, как 800 или 900".

По словам Роберта Спенсера, автора книги "Разоблачая ислам", лидер египетской радикальной исламской партии признался, что не смог поверить в то, что мусульмане выступали против обезглавливания в Ираке. "Разве они не знали, - пишет он, - что пророк Мухаммед лично обезглавил от 600 до 900 евреев из рода Кварайза в Аравии после того, как победил их? Разве они не осознавали, что раз так делает пророк, то так и следует поступать?"

Делал ли Мухаммед так в действительности,  или эту жестокость ему приписали исламские радикалы  уже позднее -  я не знаю.
Я знаю только то,  что ни Хафиз, ни Руми, ни Хазрат Инаят Хан (и прочие представители суфийского направления ислама)  ни когда бы так не поступили.

А вот эта безумная, ходившая по Москве с отрезанной головой ребенка, по всей видимости, прежде чем повредиться рассудком, немало наслушалась “духовных наставлений” про обезглавливание “врагов Ислама”. Может быть именно подобные “наставления” и стали причиной ее душеной болезни? Как знать?

Исходя из этого, нашему обществу необходимо занять жесткую позицию,  к каким либо  формам религиозного мракобесия, приветствуя на территории своей страны только прогрессивные и миролюбивые формы мировых религий.

Если мы желаем безопасности себе и своим детям – мы должны быть принципиальными и непреклонными по отношению к “новому варварству”.
Решительно и громогласно мы должны заявить: МРАКОБЕСИЕ НЕ ПРОЙДЕТ!
А за словами должны следовать поступки.

Русские люди, те, кто продолжают разрушать свою жизнь и свое здоровье  – хватит курить и пьянствовать! Русская молодежь, та ее часть, которая прожигает свою жизнь за компьютером и на танцполах – занимайся спортом и наполняй свое сознание научными знаниями! Российское общество – хватит прятать “голову в песок”, пора взглянуть правде в лицо!

РАДИКАЛИЗМ И МРАКОБЕСИЕ УГРОЖАЮТ НАШЕЙ БЕЗОПАСНОСТИ!

В ЕДИНСТВЕ НАША СИЛА!

ВМЕСТЕ ПОБЕДИМ!


Иван Наговицын.
член бюро красноярского горкома КПКР, председатель Движения Духовного Освобождения.

Наша группа ВКонтакте