На днях звонили из Голливуда...

Метеорит…Через три года мир отметит столетие со дня Тунгусской катастрофы. Наверное, все же как-то отметят. Неужели — все страны, кроме России?
Лавбин со товарищи собирается в очередную экспедицию на встречу с тунгусской загадкой. В Красноярске — заговор молчания, скепсиса и равнодушия. Иные злорадствуют.
Зато почти ежедневно в квартире энтузиаста раздаются международные звонки. Свое партнёрство и финансирование предлагают телекомпании Испании, Англии, Японии, Германии. На днях звонили из Голливуда. Казалось бы: заканчивай курсы английского языка для пущего взаимопонимания, да и и вперед - снимать кино не хуже фантастического.
Но — каждая компания хочет быть единственной, и никого в экспедицию на хвост не брать. Эксклюзив называется…
А что же наши телевизионщики? Они молчат, словно ждут, когда предложат: «Собирайтесь в дорогу, мы все оплатим!». Хотя сегодня уже мало кто вспоминает: когда в девяностых красноярская телекомпания «Афонотово» все же поехала с экспедицией на съемки фильма о Тунгусском феномене, эта работа была представлена на конкурсе во Франции.  
Музей фонда, как и места Тунгусской катастрофы, могли бы стать точками туристического маршрута. Людей всегда тянуло к загадочному, необъяснимому. Не потому ли в Западной Европе деньги делают, например, на «привидениях замка Шпессарт»?
У нас это начнут, похоже, не скоро.
Как говорится, новое время — новые песни.

Наша группа ВКонтакте