На работников ДК 1 мая надавили

ДК 1 мая
11 июля в адрес Главы города Красноярска Петра Пимашкова, каждого депутата Красноярского городского Совета депутатов, а также министра культуры Красноярского края Геннадия Рукши поступило коллективное обращение от родителей детей, посещающих кружки, ансамбли и коллективы, а также участников других клубов ДК им. 1 Мая. В коллективном обращении, под которым поставили свои подписи 128 человек, высказываются опасения, что дворец культуры может быть закрыт надзорными органами, так как в здании давно не проводились  капитальный и текущие ремонты.
Красноярцы попросили чиновников и депутатов разобраться в причинах, по которым отсутствует финансирование на проведение ремонта, не допустить закрытия ДК и принять самое активное участие в судьбе творческих коллективов.
Однако, уже 12 июля на имя депутата городского Совета Александра Глискова  поступило письмо от директора муниципального бюджетного учреждения культуры «ДК 1 мая» Н.В. Трухиной, в котором она просит учесть, что работники этого учреждения, поставившие свои подписи под обращением, отзывают их. К указанному письму было приложено 11 однотипных заявлений, в которых работники муниципального учреждения просят считать их подпись отозванной, так как на них оказывалось давление.  
Теперь депутатам придется разбираться не только в том, находится ли здание дома культуры в  аварийном состоянии, но и кто же оказывал давления на работников муниципального учреждения культуры и когда: при подписании обращения к городским властям или уже после, когда стали публично обсуждать ситуацию, возникшую в ДК 1 мая.

Наша группа ВКонтакте