Украинская заграница

ЭлектричкаВсе больше и больше тревожат сообщения с Украины о проделках новоиспеченного президента Виктора  Ющенко. Хочу высказать свое мнение об этом.
Я родился и более 40 лет прожил на Украине. Там у меня живет в Киеве один сын, второй в 1976 году, когда ему было 9 лет, уехал со мной на  строительство БАМа. Он остался в Сибири, живет с русской женой в Усть-Куте.
Поражает: почему Ющенко требует запрета на русский язык? Вытесняются русскоязычные программы на радио и телевидении, закрываются русские школы. А ведь на Украине проживает более 10 миллионов русских. Ведь даже в США, где живут наши соотечественники, много русскоязычных каналов, есть пресса на русском языке. Аналогичная картина — в других цивилизованных странах, где есть русские общины.
Враги революции и советской власти — Винниченко, Голубович, Степан Бандера — объявлены национальными героями.
Портреты тех, кто расстреливал пленных красноармейцев и мирное население, вывешиваются в кабинетах государственных чиновников. Вводится униформа, которую носили в войсках Петлюры и Бандеры.
Для миллионов украинцев поездка на историческую родину к родным и близким теперь становится проблемой – теперь это такой же туризм, как в Египет или Турцию.
Меня поражает: все это делается по указанию человека, который родился и вырос при советской власти!
Весь мир знает, как пришел к власти Ющенко. США потратили на избирательную кампанию более 10 миллионов долларов. «Оранжевая революция» совершилась.
Поражает и беззубая политика Кремля. Путин не замечает унижений, которым подвергаются русские на Украине, так же как и в Прибалтике. Что это — заигрывание или боязнь сказать веское слово?
Украина не может быть без России, так же как и Россия без Украины. Убежден, что большинство представителей наших славянских народов думают точно так же. И не президентам делать за народ выбор.

Наша группа ВКонтакте