Владимир Квачков получил 13 лет строго режима

Владимир Квачков.jpgВчера Мосгорсуд огласил приговор отставному полковнику Главного разведывательного управления Владимиру Квачкову, обвиненному в организации вооруженного мятежа.

Отставной полковник был обвинен на основании показания руководителя Тольяттинского отделения общественного движения «Народного ополчения имени Минина и Пожарского» Петра Галкина, утверждавшего, что по инициативе Владимира Квачкова в Тольятти, Самаре, Владимире и других городах из молодежи и сокращенных в ходе военной реформы офицеров формировались отряды, которые по приказу Квачкова должны были захватить местные воинские части и, вооружившись, взять курс на Москву, «присоединяя к себе все новые и новые отряды восставших». При этом получить оружие предполагалось бескровно, сагитировав военных вступить в свои ряды.

В последствии Петр Галкин отказался от своих показаний, заявив, что они были даны под давлением следствия, однако суд отказался учитывать повторные показания свидетеля обвинения.

Стоит отметить, что Владимир Квачков ранее обвинялся в организации покушения на Анатолия Чубайса 17 марта 2005 года. 

В июне 2008 г. присяжные оправдали обвиняемых, но Верховный суд отменил приговор и отправил дело в Московский областной суд. В результате обвиняемые были оправданы вторично. В октябре 2010 г. прокуратура обжаловала и это решение, и после нового рассмотрения дела в Верховном суде Квачков и другие фигуранты были окончательно оправданы.

После объявления оправдательного приговора Владимиру Квачкову были предъявлены обвинения в организации вооруженного мятежа.

Отставной полковник, его защита и сторонники, считают, что оглашенный приговор направлен на то, чтобы изолировать Квачкова от общества и наказать его за не признание сегодняшнего политического строя.

У националистов появился новый герой-седелец в российской тюрьме.


Наша группа ВКонтакте