Выход из капиталистического ада - есть!

Революция
В котельной, во время утренней пересмены, начальник Дуровец (фамилия изменена) извергал из себя потоки сквернословия в адрес затравленных рабочих. Вся вина рабочего персонала заключалась в том, что, ликвидировав в течение смены серьёзную аварию и проведя плановое щелочение котла, у людей уже не хватило физических сил провести в полном объёме ремонт крыши котельной (который они делали уже вечером, в полуобморочном состоянии “за спасибо” – что в принципе делать были не обязаны). Мужики, осыпаемые отборными нецензурными оскорблениями, привычно молчали. Такое скотское отношение к людям уже давно стало повседневной обыденностью на капиталистических предприятиях и, особенно, в котельной “Завода железобетонных конструкций” (название предприятия изменено) города Красноярска.

Завершив стадию “разминки”, Дуровец приступил к следующей фазе расправы.

– Ты, сука, электрик, получаешь аж сорок тысяч! Ну ни х… себе! Я получаю пятьдесят,
а ты, сука, – сорок!!! Я тебя наказываю на девять тысяч!

– А ты, сука, старший кочегар!!! Тебя на двадцать пять процентов!!!!... А тебя тоже на
двадцать пять…..

Итак, вся смена была материально наказана по прихоти самодура. А чему удивляться?

На современном, российском предприятии законы Российской Федерации практически не действуют. Капиталистическое предприятие – это галера, на которой работают бесправные рабы. Потому что с каждым днем количество рабочих мест в городе и стране сокращается всё больше и больше, и людям просто некуда деваться.

Так, например, в Красноярске  планируется закрытие ряда “неэффективных” котельных. 

Снова сотни трудящихся окажутся без работы и без средств к существованию. 
Все большему количеству людей становится негде работать и зарабатывать себе на жизнь честным трудом. Те же счастливчики, которым удастся найти новую работу, вынуждены будут либо вкалывать за гроши, либо терпеть унижения и несправедливые наказания от начальствующих беспредельщиков. А, со стороны нынешнего буржуазного правительства, нет ни каких преград этому социальному беспределу.  

Трудовым кодексом Российской Федерации, принятым в 2001 году, правда, продекларировано, что минимальный размер оплаты труда не может быть ниже величины прожиточного минимума трудоспособного населения. Но, на деле, эта норма не выполняется: минимальный размер оплаты труда составляет около 68 процентов от величины прожиточного минимума. Прожиточный минимум в Российской Федерации рассчитывается по нормам физиологического выживания человека, а статьёй 7 Конституции установлено, что «Российская Федерация – социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека».

По существу получается, что ни о какой достойной жизни и свободном развитии человека в стране при ситуации, когда минимальный размер оплаты труда не гарантирует даже элементарного выживания работнику, не может быть речи. 

Установленный минимальный размер оплаты труда оказывает разрушительное воздействие и на реальный, и на «нереальный» секторы экономики: граждане России находятся на грани вымирания, а их место на рынке труда занимают трудящиеся-мигранты. 

Так же весьма плачевно состояние российских профсоюзов. С 2002 года работодатель имеет законное право уволить работника без согласования с профкомом. Максимум, на что может рассчитывать жертва произвола – это на то, что работодатель просто уведомит профсоюз об увольнении работника. Но на многих современных предприятиях нет даже и такого бесправного профсоюза! 

Сама жизнь ставит перед трудовым  народом вопрос о защите социальной справедливости. Уже многим стало ясно, что капитализм – это отживающая свой век, совершенно неэффективная, система экономических отношений. Погибая, капитализм уничтожает русский народ и другие народы нашей планеты. Русским людям становится все труднее и труднее найти себе работу, чтобы прокормить семью. Поэтому очевидно, что все слова о возрождении России без построения социализма – это пустой звук.

Попытка либералов создать эффективную экономику и независимую Россию на капиталистических принципах с треском проваливается. Без радикального преобразования общественно-политической системы нельзя обеспечить прогресс общества и улучшить положение подавляющего большинства. 

В буржуазном обществе, расколотом на бедных и богатых, на угнетенных и угнетателей, на эксплуатируемых и эксплуататоров, никогда не может быть ни подлинного народовластия, ни национального единства. «Демократия» в таком обществе являются лишь формой классового господства буржуазии. Значит, борьба за социальное государство и права трудящихся должна быть направлена как против российского, так и против интернационального капитализма, социальной несправедливости, против тенденции, когда народ становится все более и более бесправным.

Представление русских людей, истерзанных капиталистической тиранией, о национальном освобождении, остро стоящем сегодня на повестке дня,  неизбежно становится антикапиталистическим. Россия обретёт былое могущество только тогда, когда вернется на путь социализма.

Это возможно только в условиях нового общественного строя, предполагающего устранение социально паразитирующего класса частных собственников средств производства.

Соответственно, наша задача, как коммунистов – разъяснять трудящимся, что ни кто кроме нас самих, не может последовательно защищать собственное  право на труд, на достойное бесплатное образование, на всестороннее развитие каждого, на достойную оплату труда, на защиту от посягательств на жизнь, честь и свободу.

Необходимо, чтобы каждый наемный работник, осознал, что ему нужна его классовая партия, которая будет отстаивать его права на политическом уровне. Партия, которая будет всячески добиваться улучшения условий труда и достойной заработной платы для промышленных рабочих, рядовых бюджетников и сельскохозяйственных работников. 

И такая партия уже есть!

Партия КОММУНИСТЫ РОССИИ создана в целях представления интересов трудящихся в органах государственной власти и органах местного самоуправления. 

Быть или не быть членом или сторонником этой партии – вопрос свободного выбора каждого. Если Вы, дорогой товарищ, созрели до необходимости политической работы ради собственного блага, блага своей семьи и блага всего общества в целом, доброго пожаловать в наши ряды!

Нет смысла терпеть. Наше счастье в собственных руках. Выход всегда есть!

Контактный телефон Красноярского краевого отделения партии: 272 - 08 - 41


Иван НАГОВИЦЫН

Наша группа ВКонтакте