Жилфонд не смог найти лояльных домоуправов

ЖКХСегодня, 27 сентября в ДК 1 мая прошел первый семинар  председателей Советов многоквартирных домов, организованный департаментом городского хозяйства администрации города Красноярска и УК «Жилфонд».

В сценарии мероприятия значилось приветственное выступление руководителя департамента городского хозяйства администрации города Олега Гончерова, руководителей «Жилфонда», председателей Советов.

Но мероприятие не заладилось сразу. Почти 15 минутное опоздание организаторов мероприятия, которые давали интервью в фойе дворца культуры, возмутило собравшихся в зале людей. 

И если краткое вступительное слово Олега Гончерова аудитория встретила с настороженным интересом, то уже выступление заместителя генерального директора УК  «Жилфонд»  Александра Раковецкого было встречено ропотом: «При чем, здесь Пензина, нас учить будут как работать, или о других говорить», – слышалось в первых рядах зала. Дело в том, что практически все свое выступление высокопоставленный работник управляющей компании посвятил депутату городского Совета и ведущей телепрограмме  «Версия» Елене Пензиной. Обвинив последнюю в организации травли компании. 

Затем выступила главный юрист УК «Жилфонд», которая многообещающе сообщила, что расскажет о всех мифах ЖКХ. Свое повествование она начала с  мифа «За ваши деньги – любой каприз». Но видимо быстро осознав, что критикует главный лозунг компании, тут же поправилась, сообщив что это не миф, а правильная политика УК «Жилфонд». Собственно дальше ей было уже трудно говорить из-за хора недовольных голосов, которые пытались сообщить о собственном печальном опыте общения с  работниками «Жилфонда».

Собственно все мероприятие прошло на повышенных тонах. «Ложь», «жулики», «воры», «хамы» неслось из зала в сторону сцены на протяжении всего мероприятия. Не помогали ни увещевания, ни попытки закричать волновавшихся общественников.

Мероприятие закончилось на ноте двухстороннего недоверия и недовольства.

Наша группа ВКонтакте