Дискуссия на нашем сайте

КлавиатураВ адрес редакции сайта «Красноярская правда» поступило мнение нашего читателя Анастасии Николаевны о высказывании депутата городского Совета Игоря Сорокина о возможном ограничении скорости движения транспорта в городе Красноярске до 50 км/ч. Ее мнение было отослано Игорю Сорокину и он передал нам свой ответ на него. Ниже вы можете прочитать мнения, высказанные Анастасией Николаевной и Игорем Васильевичем в ходе обсуждения этой темы.
А чтобы в дальнейшем у наших читателей была возможность высказывать свои мысли непосредственно на сайте и вести дискуссии по интересным темам, редакция сайта в ближайшее время включит возможность комментирования новостей.
Кроме того, мы планируем предоставить нашим читателям возможность напрямую задавать вопросы депутатам различных уровней, деятельность которых мы освещаем. Теперь, если в комментарии к материалу о работе депутата будет задан вопрос (в корректной форме и по существу), то этот вопрос будет передан народному избраннику, а полученный ответ на него будет размещён на этой же странице. Надеемся, это нововведение окажется полезным для налаживания более тесной связи между депутатами и избирателями.
С уважением, редакция

Сообщение от Анастасии Николаевны:
Здравствуйте, уважаемый сайт «Красноярская правда». 
С искренним возмущением прочитала заметку о выступлении Сорокина по поводу ограничения скорости. Общеизвестен тот факт, что при уменьшении средней скорости на 1 км/ч уменьшает количество ДТП на 3%. А риск смерти для пешехода в 8 (восемь!) раз выше при столкновении с автомобилем, движущемся на скорости 50 км/ч, чем 30 км/ч (Доклад Всемирной Организации Здравоохранения «транспорт, окружающая среда и здоровье»  89). Или ему и дела нет, что «ежегодно на дорогах России гибнет более 30 тыс человек, то есть население небольшого города» (http://www.ami-tass.ru/article/20998.html) - немалый вклад в нашу депопуляцию. Вместо того, чтобы защищать свою ПРИВИЛЕГИЮ гонять в железной коробке с риском для жизни простых смертных, передвигающихся на своих двоих, схватиться бы ему за эту инициативу руками и ногами и продвигать всячески. Да и аргументация в защиту - чистой воды демагогия - получается, что если кто рассадит по коробкам всех «своих», можно и вовсе расслабиться - «чужие» то ему до лампочки. Про аргумент «качество покрытия» не говорю - не просто абсурд, а банальная ложь - чем лучше качество покрытия, тем больше развиваемая скорость и соответственно риск. Недаром дорогие «лежачие полицейские» - те же искусственные ухабы.
Сглупил или ... ? Очень надеюсь, что первое, потому что тогда еще есть
шанс спасти положение. 
С уважением,
Анастасия Николаевна, пешеход. 
Ответ Игоря Васильевича Сорокина:
Здравствуйте, Анастасия Николаевна!
С такими мыслями проще совсем запретить водителям управлять автомобилями, и всем ходить пешком. Ведь скорость 60 км/час не с потолка взята, это скорость рассчитана и с успехом используется в мире, только у нас все всегда не так...
Органам госавтоинспекции нужно больше уделять внимание профилактике правонарушений, а не вводить одни запреты – этим делу не поможешь. Пока водитель головой не поймёт, что пешехода нужно пропускать, ничего из этого не выйдет. А вот в заведениях, где готовят автомобилистов, нужно внушать с первого дня обучения, что пешеход – это святое и его нужно пропускать. Тогда у нас с вами все наладится.
С уважением, депутат Городского совета
Сорокин И.В.

Наша группа ВКонтакте