Коммунисты протестовали против роста цен на продукты питания и услуги ЖКХ

Коммунисты протестовали против роста цен на продукты питания и услуги ЖКХ, 28.01.2011В Красноярске коммунисты провели пикет против роста тарифов на ЖКХ, а также повышения цен на продукты первой необходимости. Акция протеста проходила в рамках Всероссийской акции протеста, объявленной Штабом протестных действий при ЦК КПРФ.
«Мы пришли сюда, чтобы заставить власть одуматься. Ежегодно тарифы на ЖКХ растут на 15%, некоторые продукты дорожают в два раза, а власть нас уверяет, что инфляция 5-7%. Как такое может быть?», – говорит организатор пикета, первый секретарь красноярского горкома КПРФ Владимир Бедарев.
Организаторы акции – Красноярский горком КПРФ – подчинились требованиям представителей администрации города и перенесли место проведения пикета подальше от администрации города Красноярска непосредственно к театру Оперы и балета.
Пикетирующие развернули транспаранты с традиционными лозунгами: «Вся власть Советам!», «ЖКХ – прорва!», «Россияне, хватит спать! Нам пора страну спасать!», «ЖКХ – мешок без дна», «Верните льготы ветеранам, нет – монетизации!», «Чубайсу – электрический стул, он его заслужил!»
Присоединились к акции КПРФ и члены Красноярской региональной организации «Союз коммунистов». «Несмотря на всякие политические мотивы, я считаю, что подобные акции «левые» должны проводить вместе. Тем самым объединяться. Поэтому я сегодня здесь», – отметил один из лидеров «Союза коммунистов» Андрей Селезнев.
Акция протеста проходила в течении одного час, и собрала чуть более сорока участников.

Наша группа ВКонтакте