КОММУНАЛЬНЫЙ АД (выпуск 1): Управляющая компания превращает своих противников в уголовников?

ЖКХ
Собственники квартир в доме по адресу: ул. 60 лет СССР, 25 (мкр. Солнечный), уставшие от борьбы с головотяпством своей управляющей компании, решили сменить организацию, управляющую их домом.

Группа активистов во главе с Людмилой Рудковской объявила ООО УК «Красжилсервис» недоверие и начала процедуру по смене управляющей компании. Однако не тут-то было. Исполнительный директор этой управляющей компании – дочки ООО ГУК «Жилфонд» Виктор Бобович пообещал собственникам, что они ниуда от него не денутся.

Людмила Рудковская.jpg
Рудковская Людмила Михайловна, жертва правдоискательства

Не смотря на то, что в процесс смены управляющей компании пришлось вмешиваться даже Главе города Эдхаму Акбулатову, собственники до сих пор не смогли отделаться от опеки коммунальных баронов, которые исключительно по доброте душевной занимаются этим убыточным бизнесом. Но зато столкнулись с методами воздействия на них, которые нельзя назвать иначе, как бандитские.

Активистам заливали замки в их квартиры клеем, а Людмилу Рудковскую накануне собрания по смене управляющей компании обвинили в уголовщине: якобы она нанесла побои работнице ООО УК «Красжилсервис» Максимовой Н.Н. Тогда полиция провела проверку по заявлению, не нашла события преступления и отказала в возбуждении дела. 

Тогда потерпевшая пошла со своими двумя синяками на руке в мировой суд, доказывать, что Людмила Рудковская хватала ее за руку, чем и принесла ей физические и моральные страдания. В суде выяснилось, что согласно проведенной экспертизе синяки на руке работницы жилищно-коммунального хозяйства были нанесены не путем хватания, а путем удара тупым твердым предметом. Однако, суд не смутило это обстоятельство. 

Опираясь на показания исключительно работников ООО УК «Красжилсервис» судья мирового участка № 85 Сагибаева Жанна Карбосовна  признала Рудковскую в нанесении побоев и на основании статьи 116 УК РФ приговорила ее к штрафу в 5000 рублей, а также обязала выплатить потерпевшей 500 рублей компенсации морального вреда. 

Судья Жанна Сагибаева известна активистам не понаслышке. Еще не одно дело против ООО УК «Красжилсервис» не было разрешено в пользу собственников жилья.

Сейчас Рудковская ищет защиты в апелляционной инстанции, и ее душат слезы обиды. Руководство ООО УК «Красжилсервис» не скрывает своего торжества: допрыгалась, будешь знать с кем связываться.

Особенно активистам горько, что их борьба за смену управляющей компании в результате изящного кульбита ООО УК «Красжилсервис» не принесла результата. Дело в том, что после выбора новой управляющей компании – ООО УК «Новый город», единственный учредитель этой компании, и ее генеральный директор Сергей Головченко вдруг стал еще и заместителем исполнительного директора ООО УК «Красжилсервис». Как говорится те же яйца, только в профиль.

Но борьбу за свои права собственники продолжают. Вот только вопрос: как долго еще будут государственные мужи сохранять эту систему узаконнего коммунального грабежа.

Наша группа ВКонтакте