«Жилфонд» не смог переложить на плечи горожан судебные долги

ЖКХ
Исполняющий обязанности Главы города Красноярска Эдхам Акбулатов принял политическое решение. На совещании в администрации города Красноярска с управляющими компаниями города он потребовал от ООО «ГУК «Жилфонд» отказаться от намерения произвести перерасчет платы за воду, поставленную потребителям в многоквартирные дома города Красноярска. ООО «ГУК «Жилфонд» было предложено долги 2008 года оплатить за счет собственных средств городской управляющей  компании.
Напомним, дополнительные начисления были включены в платёжки в связи с тем, что ООО «ГУК «Жилфонд» проиграло суд теплоэнергетикам и ООО «КрасКом». На основании вердикта суда управляющие компании выставила населению дополнительные суммы за горячее и холодное водоснабжение за 2008 год. 
В связи с тем, что ООО «ГУК «Жилфонд» безропотно согласилось на ультиматум администрации города, можно сделать вывод о значительных финансовых резервах, имеющихся на счетах компании. В этой связи становится актуальной тема  проведения  депутатского расследования обоснованности тарифов на содержание и ремонт многоквартирных домов в городе Красноярске.
Дело в том, что в июле этого года депутаты Красноярского городского Совета депутатов инициировали проверку экономической обоснованности платы за ремонт и содержание жилого фонда.   Однако в ноябре руководитель департамента экономики администрации города Красноярска Татьяна Зеленская расписалась в своей беспомощности. ООО «ГУК «Жилфонд» не смогло предоставить необходимую информацию в администрацию города для проведения  анализа обоснованность платы за содержание и ремонт жилых помещений.
 «Чтобы понять, завышены тарифы или нет, необходимо провести анализ фактических затрат по содержанию и ремонту жилого фонда, по видам работ в разрезе статей себестоимости с затратами, включенными в установленную плату», – сообщила депутатам Татьяна Зелинская. Однако ООО «ГУК «Жилфонд», сославшись на то, «работы по ремонту и обслуживанию жилых зданий выполняют другие подрядные организации, которые держат в секрете информацию о своих фактических затратах и не передают ее заказчику», т.е. этой управляющей компании, то и они не могут предоставить такую информацию в администрацию города.

Наша группа ВКонтакте