Пётр Медведев признал, что всё дело в мандате

Петр Петрович Медведев
«Вести-Красноярск», 02.12.10: Полвека в партии, 17 лет он был главным коммунистом края. Этим летом Владислава Юрчика вычеркнули из всех партийных списков. В суде истец заявил, эта история началась два года назад, когда он прошёл на выборах и в Законодательное собрание края, и в Государственную Думу. Выбрать нужно было что-то одно, тут ему и предложили - сдать мандат и отказаться от работы в Москве.
«На каком основании я должен сдавать? За меня голосовали мои товарищи по партии и 160 тысяч избирателей. Мне такие обещали пироги, я бы сейчас мог не с вами тут сидеть, а отдыхать где-нибудь на Канарах, потому что говорили - только сдай и всё получишь. Но я не хочу. И пошли статьи, гонения. И вот из меня делают идиота. Кроме расправы, в этом деле нет ничего. Я считаю, что я этого не заслужил», - сказал депутат Государственной Думы РФ Владислав Юрчик.
Главного оппонента, в прошлом последователя Юрчика Петра Медведева в суде не было, но факт разногласий вокруг кресла в Госдуме он не оспаривает. 
«Вложили большие деньги в выборную кампанию, сам Видьманов. Была договорённость, что Владислав Григорьевич идёт, так как его действительно знает весь край, и потом пишет заявление и остаётся в Законодательном собрании края. Вот это лицо Владислава Григорьевича. Ради того, чтобы быть депутатом Госдумы, сегодня он баламутит», - сказал первый секретарь краевого комитета КПРФ Пётр Медведев.
Заслушав обе стороны, судья не спешила выносить решение. Попросила коммунистов пригласить свидетелей. Рассмотрение дела о возврате партбилета Юрчику перенесено на 10 декабря.

Евгения Безбородова, krasnoyarsk.rfn.ru

Сюжет из программы «Вести. Местное время» ГТРК «Красноярск», 20:30 02.12.10 г.

Наша группа ВКонтакте