Петр Пимашков обратился в следственные органы проверить законность продажи акций ОАО «МБЭ-С»

Приватизация
Правоохранительные органы продолжают проверку по факту продажи 100-% государственного пакета акций ОАО «Медбиоэкономика-сервис». Об этом деле «Красноярская правда» сообщила в материале «Как получить миллиард? Спроси у федерального чиновника Эдуарда Адашкина».

Напомним, что «30 сентября 2011 года заместитель руководителя Федерального агентства по управлению государственным имуществом Эдуард Адашкин подписал  распоряжение № 2211-р о приватизации находящиеся в федеральной собственности 48086 (100%) акций открытого акционерного общества «Медбиоэкономика-сервис» г. Красноярск. 

В этом же распоряжении Эдуард Адашкин утвердил начальную цену всего пакета акций в размере аж 89 млн.600 тыс. рублей. Цена явна смешная, если учесть, что в собственности акционерного общества находится  десять земельных участков общей площадью 24115,36 кв.метров, восемнадцать объектов недвижимого имущества общей площадью 15994,6 кв.метров. 

Получается, что продавая акции акционерного общества, чиновники продавали фактически недвижимое имущество по цене 2234  рублей за кв. метр. Сладкая цена даже для нашей провинции».

Стоит отметить, что ряд депутатов Государственной Думы, в том числе депутат от Красноярского края Петр Пимашков обратились в следственные органы с просьбой проверить законность продажи акций ОАО «МБЭ-С».
После многочисленных обращений депутатов Главное следственное управление Следственного Комитета России по Красноярскому краю направило все собранные материалы по данному делу в  Москву для проведения доследственной проверки деятельности федеральных чиновников.


Наша группа ВКонтакте